印度单日确诊35万破纪录 新德里封锁再延期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】连日来,印度的中共肺炎(COVID-19)疫情海啸式飙升,单日确诊和死亡人数不断破纪录,周日(25日)公布的单日确诊数已逼近35万,医疗系统正濒临崩溃边缘。新德里方面宣布,将封锁措施继续延长一周。

印度卫生部周日公布的最新数据显示,在过去24小时内,印度全国新增确诊病例34万9691例,因疫死亡人数2767例,双双打破纪录。

自从本月22日以来,印度的单日确诊人数已连续4天超过30万例。至25日官方发布通告为止,该国累计确诊人数已达1696万0172例,累计死亡人数为19万2311人。

新德里已经封城一周,但疫情依然持续飙升,几近失控。该市首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔(Arvind Kejriwal)25日宣布,将该市的封锁时间再延长一周至5月3日凌晨。凯杰里瓦尔表示,中共病毒仍在持续肆虐,“没有喘息的机会,每个人都赞成延长封锁时间。”

据《印度斯坦时报》(Hindustan Times)报导,专家们根据印度20个人口最多的邦城的疫情数据,分析了过去一个月内检测阳性率的变化情况,从而判断这波疫情尚未达到最高峰,预计至少在最近几日内,大多数邦城的单日确诊病例仍可能继续增加。

报导引述印度专家的消息披露:研究发现,在截至4月22日的过去的一周里,印度平均的检测阳性率从一个月前的4.2%上升到了18.4%。而从流行病学的角度来看,在检测率增加的同时阳性率也不断升高,即意味着染疫的病例在不断增加。因此,流行病学专家康特(Lalit Kant)认为,至少在近几日,印度疫情还不会出现稳定或降低的趋势。

由于疫情持续飙升,印度全国各地的药品和氧气供应均告急,医疗系统濒临崩溃。

据路透社报导,由于疫情持续加重,印度首都地区的卫生系统也陷入困境,多家医院因药品和氧气供应不足而先后告急。新德里地区每4分钟就有一人死于中共肺炎。

报导称,印度政府已经部署了军用飞机和火车,将氧气从外地甚至海外运到德里地区。德里高等法院在回应当地医院提出的医疗用品紧急安排请求时称:“这是一场‘海啸’。我们如何才能努力创造能力?”

英国媒体BBC的报导则引述新德里的甘加‧拉姆爵士医院(Sir Ganga Ram hospital)的顾问哥吉亚医生(Atul Gogia)的介绍披露,由于中共肺炎确诊患者激增,该院急诊室里已经没有床位。

“提供氧气供应的地方早已人满为患。患者要自己带氧气瓶进入,但未必有氧气。” 哥吉亚说,“我们都想帮助他们,但床位不足,也没有氧气可以提供给他们。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论