纪念“四二五”22周年 港法轮功中联办抗议

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】1999年的4月25号,上万名法轮功学员在北京和平上访,震惊中外。周日,香港法轮功学员到中联办前抗议,呼吁中共停止迫害,法办迫害元凶。多位政要表示支持法轮功

每年的四二五,海外各国的法轮功学员都会聚首在一起,纪念这一特殊的日子。适逢四二五22周年,香港法轮功学员再次来到中联办前,呼吁解体中共、停止迫害。

港府以限聚令打压本地示威游行,加上港版国安法通过,大批泛民主派人士先后被捕,香港“示威之都”变色。香港法轮功学员已连续第二年无法举行反迫害的大型集会游行。

按照政府4人限聚令,四名法轮功学员到中联办前抗议,他们展示“法轮大法好”、“解体中共、停止迫害法轮功”等横幅并宣读声明,现场有逾十名警察及便衣,以及中联办保安等在现场监视。

香港法轮佛学会代表刘惠卿:“22年过去了,法轮功没有在严酷迫害中倒下,反而洪传全球100多个国家。”

香港法轮功学员黄先生:“(425当天)法轮功学员的祥和很快地消融了武警们的对峙情绪。有一位女警察很感动地说:‘看看,什么是德?这就是德!’”

面对中共在香港实施白色恐怖统治,法轮功的坚忍感动香港民众。多位政要表示支持法轮功。

民主党前主席刘慧卿:“我支持法轮功425万人上访22周年,我希望法轮功或者其他人,继续以和平、理性、非暴力的方式,争取他们的自由和信念。”

香港支联会秘书蔡耀昌:“法轮功的事件,是中国当代的一个大事。而他们的信念是很强调“真善忍”的。我们也都希望法轮功的朋友,他们这么多年以来的坚持,可以得到实现。”

新唐人记者梁珍、霄龙香港报导

相关文章
评论