蓬佩奥警拜登:对华威慑取决于有行动支持的声明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】美国前国务卿迈克‧蓬佩奥(Mike Pompeo)日前提醒国会共和党人,要特别警惕来自中共的威胁,尤其是中共所从事的间谍活动。他还警告拜登政府,只有言行一致,才能使当前的强硬措辞对中共构成威慑

据《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)4月25日报导,蓬佩奥近日参加了美国众议院保守派核心小组“共和党研究委员会”(Republican Study Committee)主办的一次闭门午餐会,期间被问及许多有关中共的问题。对于总统拜登处理美国在亚太地区所面临的国家安全挑战的能力,与会的共和党人也要求蓬佩奥予以行评估,并与前总统川普(特朗普)进行比较。

“坦率的说,言辞很好,但最终重要的是行动。”蓬佩奥表示,“每个人在被打脸之前都有一个好计划,对吗?中国人绝对会……打我们的脸,然后我们将会看到,这届政府是否有骨气去做正确的事情。”

蓬佩奥认为,“我们时代的核心挑战”是,中共正努力试图取代美国成为全球经济和军事强国,而且这不仅仅是外部威胁,这些威胁就在这里。他回顾了川普政府关闭中共驻休斯顿领事馆的决定,并指出,因为那里是中共间谍活动的中心。

“中国共产党在美国开展了大量的影响性行动。”蓬佩奥补充说,并敦促议员们与他们各自所在地区的当选官员合作,包括市议会成员、县委员会和学校董事会成员,以帮助鉴别那些北京所资助的看似良性、实则掩护间谍活动的项目和投资。

蓬佩奥警告,中共试图影响所有这些官员,其范围既深又广,而且还在继续。

参加这次讨论的,除了由印第安纳州共和党众议员吉姆‧班克斯(Jim Banks)领导的众议院共和党研究委员会成员之外,还包括一些像蓬佩奥一样的共和党嘉宾,如前新泽西州州长克里斯‧克里斯蒂(Chris Christie)、阿肯色州参议员汤姆‧科顿(Tom Cotton)、佛罗里达州联邦参议员里克‧斯科特(Rick Scott)等,其中斯科特现任共和党参议员全国委员会(NRSC)主席,负责明年参议院的中期选举。

在过去的一周里,蓬佩奥就当前的一些外交政策进行了评论。对于拜登政府加强了与印度、日本、澳大利亚之间的四方合作,蓬佩奥表示赞赏。他说,“当他们这样做的时候,我们应该为他们鼓掌。”

但蓬佩奥同时警告,遏制中共将在很大程度上取决于美国的可信度、以及拜登应避免犯对中共口头强硬、但却未能以类似的攻势政策来支持自己言辞的错误。

“如果你做出承诺,却不履行承诺,那是你能做的最危险的事情。”蓬佩奥告诫说,“威慑取决于有实际行动支持的可信声明。”

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论