美海军陆战队调整战术:靠近中国 吓阻中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】为应对中共的全球军事扩张,美军正在调整海军陆战队的战略战术,把从海上到陆地的两栖攻击作为核心优先项目。新的陆战队任务包括从靠近中国海岸的水域对中共军队进行侦察和反侦察,并与地区盟友密切合作,吓阻中共的胁迫行为。

美媒《华盛顿时报》21日称,海军陆战队司令戴维·伯杰(David Berger)将军20日在美军杂志撰文称,美军正在制定并调整陆战队的战略战术,并寻求与当地盟友进行密切合作,以应对未来与中共发生的军事冲突。

新的陆战队任务将包括从靠近中国海岸的水域,对中共军队的活动进行侦察和反侦察,并与地区盟友合作,吓阻中共的胁迫行为。陆战队将从国际水域出发,与当地盟友、伙伴一起短期上岸作战,从而减少对重型地面部队或大型陆基航空部队的需求。

文章称,在与中共发生冲突期间,陆战队在交战区内的部队,将在关键水域持续存在,并将寻求阻止和打击中共针对美国盟友、伙伴和其他利益团体的非致命胁迫行为和其它恶意活动。

伯杰说,中共迅速发展的远程精确打击飞弹和武器更容易攻击陆上基地。而美国大型海军舰艇现在也容易受到中共新型反舰弹道的攻击,因此,一支轻型、自力更生、高度机动的海上远征军,将靠近中国的沿海地区并摆开阵势。

伯杰指出,海上远征军将成为军事指挥官不可缺的力量,为寻找和追踪高价值目标,如中共军队的侦察平台、侦察部队,以及其它中共的指挥、控制、通信、电脑、网络、情报、监视、侦察和目标定位系统,提供至关重要的支持。

此外,漂浮在海上的陆战队将更方容易用飞弹和其他武器瞄准这些系统,并为海军和其他军事力量提供提示,组成高度致命的海军和联合火力杀伤链。

文章认为,新的任务在陆战队和整个美军中会有争议,因为它似乎违背了陆战队作为两栖作战部队的传统角色,但面对与中共可能发动的战争,有必要重新调整陆战队的战术战略。

2020年10月和11月,美军与驻扎在日本的海军第七舰队进行的演习中,海军陆战队和日本士兵模拟了占领冲绳附近两个岛屿的演习,练习安装可用于瞄准敌舰的机动火炮火箭发射器。

当时伯杰要求为海军陆战队提供更强大的武器,包括用“战斧”巡航导弹来对付敌舰。

驻冲绳的第三海军远征军副司令凯尔·埃里森(Kyle Ellison)将军说,海军陆战队正在与海军以及日本海军陆战队合作,尝试在分散式部队与广阔战场上作战的方法。

他说:“这并不容易,很复杂,而且需要实践。”“我们每天都在做。”

2020年12月,美日军方进行了年度计算机模拟演习,包括在冲突期间协调分散式的海军陆战队指挥与控制中心的工作。

1月3日,《华尔街日报》报导,华盛顿特区传统基金会智囊团资深研究员达科塔·伍德(Dakota Wood)表示,由于中共发展了超高速导弹、无人机系统和机器人等先进武器,这种局面已从根本上被改变了。

报导说,海军陆战队正在为应对比中东和阿富汗极端分子更大、更复杂的敌人做准备,包括中共的军事卫星、网络战能力、人工智能等。这是近年来作战的重点。

美国外交及安全期刊《国家利益》杂志3月份也曾披露,美军陆战队正从“第二陆军”(Second Army)大规模转变为太平洋地区的海军力量投射延伸,其中一环就是准备猎杀中共的舰艇和航空母舰。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论