中国清华校庆跳艳舞 网民讥讽:像洗浴中心开业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】清华大学25日举行110周年校庆,一群女大学生身穿吊带短裙跳的校庆舞蹈,在网路上引起热议。网民嘲讽这像“洗浴中心开业”。

4月25日,一段清华女大学生跳的校庆舞蹈视频在微博上热传。画面显示,这群女生身穿鲜艳的金色吊带流苏短裙,在操场上大跳艳舞,引发网路一片批评声浪。

微博大V乔木DC评论说:“清华大学校庆的女生舞蹈,看不出艺术的美感、青春的性感、运动的力感。编排之拙劣,表现之粗糙,配乐之尴尬,不看校名和背景的大礼堂,还以为是坟头蹦迪、赶集卖艺、洗浴中心开业。别的大学我就不说了,自己的母校,失望。”

大陆律师刘晓原也在推特上转发清华校庆这段舞蹈视频,并贴文称,“误以为是‘天上人间’洗浴中心开业庆典表演,没想到却是清华大学建校110周年的校庆演出。”

不少网友留言回应说,“如果没有看到地上清华大学的字样,不知道是清华校庆表演的歌舞……我还以为是哪个新的洗浴中心开业典礼呢……。”

“古有花街柳巷,今有清华红楼!”

“这段舞蹈跟想像中水木清华的差距有点大。”

“中国最高学府,曾经出现那么多有良知的人才,今天却被CCP(共产党)毁了!”

清华大学始建于1911年,因北京西北郊清华园而得名。中共1949年篡权后,中国大陆的高等院校沦为中共洗脑教育的工具,原本人才辈出的清华大学频频传出丑闻。2018年12月3日,有网友爆料,清华大学校花马艺妮和清华男友聚众淫乱,引发舆论哗然。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论