美德州佛州完全开放 病例反少于严格封锁州

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据显示,包括德克萨斯和佛罗里达在内的一些共和党执政的州,尽管实行完全开放的疫情政策,但其所确诊的中共病毒病例数却少于密歇根等执行严格封锁措施的民主党州。

据福克斯新闻4月25日报导,尽管德州州长格雷格‧阿伯特(Greg Abbott)和佛州州长罗恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)都因执行开放的疫情政策而遭到左派的广泛批评,甚至被指控危及当地居民的卫生安全,但CDC公布的最新数据显示,他们所领导的州的防疫工作很成功。

德州州长3月10日就撤销了该州限制令,并完全重新开放。佛州州长行动更早,早在去年9月就允许企业在没有强制性口罩令的情况下完全重新开业。

不过实践证明,这两个州都保持了较低的中共病毒阳性率,并开始了经济复苏之路。与之形成鲜明对比的是,因实行严格封锁而引发巨大争议的宾夕法尼亚、纽约和密歇根等民主党人执政的州,尽管仍在延续限制令,但其中共肺炎确诊病例的日增率却不断攀升。

约翰斯‧霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据显示,从3月29日到4月4日,纽约、密歇根、佛罗里达、宾夕法尼亚和新泽西州共占了全美所有新增感染病例的44%,在全国约45.2万例中,占了约19.75万例。

根据CDC的数据,密歇根州最近几周面临全国最差的中共肺炎阳性率。在过去的7天里,该州每10万人中报告了390.2个病例。州长格蕾琴‧惠特默(Gretchen Whitmer)则将责任归咎于前往佛州休春假的游客,敦促从佛州返回的居民在家工作一周,或让他们的孩子远程学习一周。

本月,宾州的中共病毒病例和相关住院病例也都激增了。据卫生官员报告,在过去7天里,每10万人中有221.4例。

在过去的7天里,纽约市每10万人中有206.1例。CDC的数据显示,上一周,美国其它地区每10万人中平均有176.4例。纽约人对州长安德鲁‧库默(Andrew Cuomo)仍在持续的强制性口罩令越来越失望。库默本人目前也正因在疫情中对老年护理机构处理不当而接受调查。

拜登政府曾多次在全国范围内推动强制口罩令。拜登还特别抨击德州在3月份取消了这些规定,但自那以后,德州的病例和住院人数却都有所下降。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论