长春非法大抓捕 法轮功学员周永杰被秘判四年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】吉林省农安县法轮功学员周永杰,于二零一八年十月十二日在长春市非法大抓捕中被绑架,当时至少二十多名法轮功学员被绑架。后来周永杰的家属多方打听才得知她已被绑架和秘判四年。

据明慧网报导,周永杰在二零一八年十月十二日被长春市宽平区派出所绑架,关押在长春市第四看守所。此后家属未得到任何信息。二零二零年底,周永杰被关押在长春市女子监狱后,家属才得知,她被非法判刑四年。

周永杰,女,五十岁左右,家住长春市农安县,常在长春市打工。二零一八年十月十二日,周永杰被长春市朝阳区宽平派出所绑架。

当时,家属不知道她具体在什么时间、地点绑架的。家人发现家里被翻得的乱七八糟,大法书籍都没了,电脑也没了,四处打听,才知道周永杰被非法关押在长春市第四看守所。

后来,经亲友多方打听,才知道周永杰是被长春市朝阳区宽平派出所,在二零一八年十月十二日,长春市非法大抓捕中被绑架的。

此后,家属未能见到周永杰本人,只是到第四看守所不定期的存钱或衣物,不知道她的任何消息,家人非常担心她的情况。

直到二零二零年底,监狱才告知家属,周永杰被非法判刑四年,已经被劫持到长春市女子监狱(兰家监狱)。

从绑架到判刑,家属未能见上周永杰一面,非法开庭、判刑的过程,都没有通知家属,只通知家属存钱,存物。

到目前,周永杰在监狱和家属通了一次电话,没说两句,就被停止了通话,周永杰的具体情况仍不得而知。

事件回顾

二零一八年十月十二日,长春市公安局国保联合各区国保、辖区派出所警察在市区绑架法轮功学员至少二十多人。

被绑架的法轮功学员包括:郑炜东、赵旭、赵秋悦、王秀英、吴雅楠、史兴家、杨培侠、王恩国和妻子周秀芝、孙(孔)姓女法轮功学员、苏海欧和未修炼法轮功的杨丹林、王丽萍、王洪娜、于春波和侄女婿(未修炼法轮功)、外甥小龙、王敏、曲丽、杜河、王洪艳、胡大桅夫妇、王姐、马姐、陶秀娟、黑龙江法轮功学员赵晓东等。当时,周永杰被绑架后,家属很长时间才经多方打听,才知道她被非法关押在长春第四看守所。

经过家属亲友多方营救,已有多位法轮功学员平安回家,但仍有部分法轮功学员被非法关押,法轮功学员郑炜东、赵旭、赵秋悦、吴雅楠和王秀英被非法批捕。后,法轮功学员郑炜东、赵旭、王恩国、周秀芝、史兴家、王洪艳、杜河、吴雅楠案卷都归到长春市朝阳区检察院。而周永杰被构陷的详情一直被掩盖着。

二零一九年十月三十日,长春市至少八名法轮功学员(三位男学员,五位女学员)分别遭朝阳区法院非法秘密庭审,其中郑炜东(男)被非法判刑四年半;杜河、史兴家(男),被非法判刑,刑期未知;周秀芝(女)被非法刑期三年两个月;丛楠(女)被非法刑期两年。

现今才得知,周永杰被非法判刑四年,已被劫入长春市女子监狱。

资料来源:明慧网

原文连接:吉林省农安县周永杰被秘密判刑四年入狱

(文字整理:张信燕/责任编辑:刘洋)

相关文章
评论