白宫无意改变伊核协议立场 以色列坚持发声反对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】对于美国积极促成与伊朗重新达成核协议,以色列在表示强烈反对的同时,还于周一(26日)派代表团前往华盛顿。但白宫仍表示,美国对伊核协议的立场不会因以色列的反对而改变。

上周五,当被问及以色列代表团的访问是否会改变美国政府对重新加入伊核协议的立场时,白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)说:“不会。”

普萨基补充道:“由于与以色列有关联,我们一直让他们作为关键的合作伙伴来了解这些讨论——或者说我们的意图。在今后的任何访问中,我们都会继续这样做。”

普萨基承认与伊朗的会谈“充满挑战性”,但她宣称,让美国受到“鼓励”的是,所有各方之间仍有对话,而且这些对话仍在进行。

据以色列发行量最大的英文报纸《耶路撒冷邮报》(The Jerusalem Post)报导,耶路撒冷的一位高级官员坚持强调,以色列希望他们的声音能够被听到。

“我们认为(重新加入伊核协议)不是一项已达成的协议”,该官员表示,“我们要去(华盛顿),因为我们要尝试影响这一进程。”

这位官员还说:“对飞往华盛顿参加会谈的高级安全官员的指示是,提出以色列对伊核协议的反对意见,而不是要就协议进行谈判,因为我们所谈论的是回到以前的协议,这对以色列和这一地区是危险的。”

上周末,加沙地带的恐怖份子向以色列南部地区发射了40多枚火箭弹。由于出现了紧急情况,以色列国防军总参谋长阿维夫·科哈维(Aviv Kohavi)取消了原定于周日进行的美国之行。但原定参加代表团的其他将军,仍计划在周日晚前往美国。

据英国《卫报》(The Guardian)报导,一个附属于世俗的巴勒斯坦马列主义革命组织解放巴勒斯坦人民阵线(Popular Front for the Liberation of Palestine,简称人阵)的小型军事团体声称发射了火箭弹,不过没有造成人员伤亡。

作为回应,以色列使用了战斗机和攻击直升机轰炸了哈马斯(Hamas)控制的几个加沙地带的军事目标。哈马斯是加沙境内一个集宗教、政治为一体的伊斯兰组织,拥有自己的武装力量,被以色列、美国、加拿大、欧盟、约旦、埃及和日本确定为恐怖组织。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论