德总理候选人对中共强硬 绿党支持率随升至首位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】德国总理默克尔(Angela Merkel)即将卸任。上周,德国绿党宣布,提名安娜莱娜·贝尔伯克(Annalena Baerbock)为总理候选人之后,在民意调查中,该党支持率超过了默克尔领导的联盟党,位居首位。

身为两个孩子母亲的贝尔伯克被认为是一个中间派,她支持绿色经济、以及对中共和俄罗斯采取更强硬的外交政策立场,她的候选人提名受到广泛欢迎。

贝尔伯克告诉德国《星期日法兰克福汇报》(Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung),欧洲应该利用其经济实力来阻止那些利用强迫劳动制造的中国商品,并避免使用危及欧洲安全的中共通信技术。

“我们目前正处于不同制度之间的竞争中:专制政权与自由民主国家。”贝尔伯克在周日(25日)发表的一篇采访报导中说。

贝尔伯克将中共对中亚至欧洲的基础设施和能源网的投资称为“残酷的权力政治”。

“我们欧洲人绝不能自欺欺人”,贝尔伯克补充说,欧盟需要采取相应行动来捍卫其价值观,例如利用欧盟和中共之间最近达成的投资协议,更有力的提出有关中共对维吾尔少数民族的强迫劳动问题。

在宣布贝尔伯克成为提名人后,绿党人气激增,一周内就收到了2159份入党申请,大约是通常数量的10倍。绿党现在已经有107,300名成员。

总理候选人提名宣布后,德国《星期日图片报》(Bild am Sonntag)委托民调公司Kantar对1225名选民进行的调查结果显示,绿党的支持率为28%,增加了6个百分点,这是绿党在Kantar的每周调查中的最高纪录。

默克尔的中右翼基民盟(Christian Democratic Union )/基社盟(Christian Social Union)联盟的支持率下降了2个百分点,至27%。默克尔的初级联盟伙伴——中左翼社会民主党(Social Democrats)损失了2个百分点,至13%,创下自2019年8月以来在Kantar民调中的最低点。

极右翼的德国选择党获得10%的支持率,亲商业的自由民主党获得9%,左翼党为7%。

德国人将于9月26日选举出一个新的议会,然后选择谁将成为该国的下一任总理。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论