【禁闻】 教育乱象!清华跳艳舞 中小学跳忠字舞

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】北京清华大学4月25号举办校庆活动,其中一段舞蹈视频引起了网友一面倒的批评,认为这舞蹈有辱清华校风。于此同时,中共又开始对中小学校加强洗脑教育,教学生跳文革时期的“忠字舞”。

4月25号,一段清华大学校庆的舞蹈视频在网络上火了,视频中,一群穿着流苏短裙的女大学生,配合着乐队的吹拉弹载歌载舞,本来是为了清华100年校庆的“助兴”,没想到引来网友一面倒的批评。

网友说,“如果没看到清华大学的字样,真不知道这是清华校庆表演的歌舞,还以为是哪个新的洗浴中心开业典礼呢。”

澳大利亚昆士兰大学博士俞平(影片):“我作为清华校友看到这个清华艳舞事件,感到非常痛心,”

旅美时事评论员蓝述:“你看它整个清华,现在表现出来的是一个欲望盛行的世界,那个穿着打扮,可以说完完全全是一种情欲化的体现。”

外界批评,清华大学作为顶尖学府,排演这种舞蹈,是与中国传统文化背道而驰。

俞平:“清华大学原来有一个校训是非常有名的,叫“自强不息、厚德载物”,重点是要勉励清华学子要具备深厚的道德修养,要像大地一样谦和博大,有这种承载万物,胸怀天下的气魄和为民为国的抱负,很遗憾现在中共统治下,它要破坏的就是中国人的传统道德。”

此前中共总书记习近平16号刚去过清华大学视察,还亲自对学生们提出了,毛泽东时代的“又红又专”的要求。

俞平:“中共宣扬所谓‘又红又专’,就是要变成一个被共产党洗脑的,能为共产党利用的知识份子,为它的统治服务,所以通过这个艳舞事件我们更清晰的看到,中共对中国的名牌大学、高等教育的破坏。”

除了大学,中共同时也对中小学生加强“洗脑教育”,甚至连幼儿园也不放过。

最近网上流传很多中小学校排练“忠字舞”的视频,跳舞的是一群戴着红领巾的学生,在他们的身后,还有一群学生在齐唱中共红歌。

俞平:“这个‘忠字舞’忠于谁呢?就是忠于中共邪党,所以这里面又反映出中共对老百姓进行愚民教育,愚民统治,‘忠字舞’在中小学推广真是让人感到既痛心又十分荒谬可笑。从另一方面,也反映出中共在面临垂死挣扎前的最后疯狂。”

有网友讽刺说,老师们正在教学生怎么斗老师,“继续这样演下去,校长、老师怕是快被拉出来批斗了”。

蓝述:“中国古人讲要‘澄其心、正其义’,中国古代读书人首先有‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’,把天下放在心里,树立一个读书立志的过程,这个是做教育首先要做的事情。”

澳大利亚昆士兰大学博士俞平表示,中共现在的种种表现,是加速灭亡前的回光反照。

俞平:“在中共统治下的中国大陆,要想有自由的精神和独立的思想太难了,共产党就是要管天管地管老百姓的思想,很重要的一点就是要对知识份子洗脑。”

俞平表示,中华传统文化中的仁义礼智信在中共的统治下已消失殆尽,中共宣扬的假、恶、暴,是破坏中华民族根基的罪魁祸首。

采访/常春 编辑/孟心琪/王明宇

相关文章
评论