香港上网也翻墙?台长老教会等官网被封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】港版国安法实施后,港府疑似又封锁多个网站,包括协助香港流亡抗争者的台湾教会“台湾基督长老教会网站”等等,都需要使用翻墙软件才能看。对于是否再度封网,香港保安局与警方均回复称不评论任何揣测。但台湾长老教会牧师透露,网站被封已经大约一周,并说连香港都要翻墙,只能证明香港已经“内地化”。

从台湾搜寻“台湾基督长老教会”,官网一切正常。但从香港搜寻,却显示无法打开网页,疑似遭到港府封锁。不只这一个网站,港媒实测,台湾民进党官网和国防部国军人才招募中心,也都无法顺利连上。

国家人权委员会主委 陈菊:“人权会会关心所有人权的受害者,也会关心大家在人权追求上所遭遇的障碍

台湾基督教长老会长期关注台湾主权、香港流亡人士等议题,牧师也表示连香港都要翻墙,显示香港已经“内地化”。至于有没有封锁,香港保安局和警方都表示,对任何揣测不作评论。不过,被视为中共喉舌的港媒《文汇报》似乎露了口风,25日以“涉犯国安法 港封台独教会网站”为标题报导。事实上,港府疑似封锁不只一次,今年2月就被质疑封锁台湾促转会官网。

陆委会副主委 邱垂正(2021.2.18):“资讯的自由流通,是基本人权,也是香港作为国际城市成功的基石,我方呼吁,相关单位应确保香港民众有知的权利,不要再倒退紧缩这些打压的措施,避免损及香港国际形象。”

新唐人亚太电视曾奕豪、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论