【微视频】气候峰会翻版共产国际 习近平和拜登分蛋糕

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。
赵培:2021年4月22日到23日,世界领导人气候峰会召开,这其实是一个很值得关注的会议,但是很多人认识不到这个峰会的性质是什么。它很像苏联搞的共产国际,如果对共产国际没有概念,你就把它想像成社会主义国家联合国。当然美国的领导力达不到前苏联在共产国际的地位,但是具有类比性,看明白了这个峰会,很多经济、外交、军事和民生的相关问题就比较容易理解了。共产国际和气候峰会有两个共同点。第一,双方都有一个骗人的大目标。第二,都搞计划经济

我们首先说骗人的大目标。共产国际的大目标是在全球推行共产主义,说是要建立人间天堂,结果建立的是人间地狱,社会主义国家都很穷。气候峰会的大目标是二氧化碳净零排放。这个目标本身就不科学,因为它的理论基础是一个科学假设而不是真理。这个假说认为二氧化碳排放是导致地球变暖的主要原因,按照这个假说,中国的气温应该不断升高,因为中国人口不断增多,排放越来越多,可是事实却不是这样的,否定了这个假说。

我们拿中国河南省举例,河南在殷商期间是亚热带气候,河南省的简称是豫,这个豫是个像形字,意思就是人牵着大象,而大象是亚热带才有的动物。随着河南省人口增长和对树木的砍伐,二氧化碳排放量也应该增长。按照二氧化碳排放升高气温的理论,河南应该是越来越热,商朝就已经是亚热带了,2021年气温起码是热带,大家都穿短裤,但是今天河南省冬天冷到穿棉袄,所以碳中和就是一个假设。

中国气候学家竺可桢提出了中国气候是冷热不断交替变化的学说,就是有的朝代冷,有的朝代热。这是因为造成地球气候冷热变化的因素很多,太阳黑子变化、地球岩浆流动、小行星撞击等等,这些因素对地球气温的影响比二氧化碳排放大的多。

零排放量不能让地球降温,也就是人都不开汽车都蹬自行车,地球气温也降不到工业化之前。但是,太阳黑子爆发一下,地球温度就提高10度,所以啊硬要大张旗鼓的搞零排放量还不如关注一下太阳的“脾气”。

这个气候峰会完全依靠一个科学假设,共产主义也是一个科学假设,两个运动都是拿人类做实验,这是全球气候峰会与共产国际第一个相同点。

第二个相同点就是计划经济。共产国际不光是一个共产国家的政治联盟,还是一个计划经济的分配会议。苏联提出一个“国际分工”的理论,也就是“苏联工业、亚非拉农业”或者说“苏联工业、亚非拉附属加工厂”。在这个理论的指导之下,苏联发展工业,重工业。中共、古巴这些小兄弟只能发展农业或者是附属加工业,被坑的最惨的是古巴,按照分工理论只发展了蔗糖,现在穷的叮当响。

共产国际的这种“国际分工”理论,跟今天全球化号称全球分工是一个意思的。在这个分工里中国是世界工厂,气候峰会是全球化里的计划经济分配会议,各国通过碳排放量来计划各国经济规模,举例说假设美国允许排放1吨二氧化碳,中国允许排放2吨,那么中国就可以多生产几辆轿车上路,这样中国的经济规模就超过了美国了。

这个气候峰会就是个经济分配的峰会,所以不论中美怎么吵架,拜登习近平都参加了这个峰会去分蛋糕,他们在峰会上的发言将会影响本国经济,今天我们讲了理论,下一期咱们就讲各国具体怎么做的,包括特斯拉在中国的困境,以及怎么发展。

好谢谢收看今天的微视频,欢迎大家订阅频道。

相关文章
评论