旧金山纪念“四二五”集会 民众支持法轮功反迫害

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月26日讯】上周六,旧金山湾区部分法轮功学员,一早来到旧金山渔人码头附近的渡轮广场,举行集体炼功、图片展和集会活动,纪念“四二五”和平上访二十二周年。许多民众了解真相后,表示支持法轮功,并在要求解体中共的请愿信上签名。来看报导。

记者伍爱莲:“旧金山湾区的法轮功学员站在渡轮大厦前,纪念22前发生在北京的群体上访事件。”

1999年的4月25日,上万名法轮功学员聚集在中南海,为他们能自由炼功的权力进行上访。中共一直视法轮功为威胁。

参加集会者Chris Kitze:“他们有心去和国家的领导人对话,和平地解释为什么他们不应该被干涉。”

当时,一家杂志报导了有关修炼的虚假信息后,有几位修炼者认为告诉政府真相是他们的责任,随后被抓捕。

4月25日许多人来到北京中南海上访,要求释放被抓捕的修炼者。这个日子现在被称为四•二五。

回忆与数千名有着同样信仰的人站在一起,花慰群还记得当年的感受。那时她和一起炼法轮功的邻居还都带着两岁的孩子。

参加集会者花慰群:“我们都安静的站在马路丫上面,都没有在人行横道,都没有,就是安安静静的都没有任何声音。他们基本是在看书呀,在炼功啊。我们就被人家说,那你就站在这儿吧,就是让我们在这吧,因为里面太多人去不了,然后我们就把孩子弄在那里,孩子都没有闹,都没有什么的。然后就在那儿静静地站着,也没有口号,横幅,什么都没有。”

她说当被告知可以离开,他们一切恢复正常。但事实并非如此,中共从1999年7月20日开始全面的禁止修炼法轮功,并日大规模的加剧迫害。

参加集会者赵晨:“但还是有许多人不知道迫害仍在持续,无辜的生命被杀害,许多人被迫害,他们的精神信仰被剥夺,而这也只是个简单的打坐修炼。”

这种修炼方法包括五套功法和一本主要书籍,来指导人们按照真善忍的原则生活。

由于它给人们的健康带来许多好处,人们口耳相传。在迫害之前,中国至少有七千万人练习法轮功。

当天也有不少路过行人表示支持,并赞赏他们的做法。

沙加缅度民众Walter Kaweski:“我完全支持这场运动,声援将共产党驱逐出中国的愿望。压迫性的做法是非人道的,应该受到全世界的制裁。”

圣荷西民众Lucia Arreola:“我认为那里没有自由去修炼是很可怕的,而像简单的打坐是为了健康而已。”

盐湖城民众Scott Nelson:“让美国人民了解到,我们并没有孤立的生活在自己的小圈子里。 我们是社会整体中的一员。每个人的所作所为都会影响其他所有人。”

这群修炼者们还在旧金山中领馆前举行了烛光悼念。他们表示,会继续帮助民众了解正在中国发生的迫害,并希望能早日结束迫害。

新唐人记者伍爱莲旧金山采访报导

相关文章
评论