印疫情惨烈死亡暴增 政府敦促在家戴口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】周一(4月25日),印度通报了35万多新增病例,连续第五天创下新高,当日死亡人数也冲上最高记录,当局不得不设置临时火葬场处理死者遗体。

随着疫情严重恶化,印度多个城市纷纷发出紧急通知,已无法应对大批涌入的患者,在氧气和床位严重不足的情况下,德里等地的医院不得不拒绝接受病人。

而死亡人数的激增,也令火葬场力不从心,德里当局不得不建立临时火葬场,对中共病毒死者进行大规模集中火化。

为遏制疫情加剧传播,卫生官员开始呼吁民众:即使待在在家中,也要佩戴口罩。

印度高级卫生官员VK Paul博士:“我想说的是,现在已经到了即使在家里也应该戴口罩的时候了。之前,我们是外出的时候戴口罩,但由于感染还在增加,如果有人在家里被感染,那么我们应该带口罩,这将是非常有益的。”

印度总理办公室周一宣布,过去两年内退役的所有军队医务人员,都将被召回,协助应对疫情。陆军和海军的医务人员也将被部署到地方医院驰援。

到目前为止,已有包括英国、加拿大、新加坡等12个国家和地区,限制了来自印度的航班入境。

但同时,美国、英国和欧盟的多个国家也纷纷表态,将向印度提供亟需的援助。美国总统拜登周日表示,将立即向印度运送疫苗原材料、医疗设备和防护装备。

世界卫生组织也将增派2600名工作人员支援印度,并提供氧气、野战医院和实验室设备等关键防疫物资。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论