刺向中共的利剑 美海军陆战队印太新战略

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】中共对外称霸野心日益彰显,其中包括频繁在台海展示武力、秀肌肉。近日,美国海军陆战队司令伯杰将军,提出了在与中共冲突时的应对新战略。来看报导。

美国四星将军、海军陆战队司令戴维·伯杰(David H. Berger)日前在美国著名的《军事评论》杂志上撰文,提出一种应对与中共冲突的新战略。

戴维将军表示,中共近年快速发展的远程精确打击导弹和武器,使美军在印太地区的陆上基地容易受到攻击。同时, 中共新型反舰导弹东风-21和东风-26,也威胁到美军大型海军舰艇的安全。作为回应,美国需要一支轻型、自给自足、机动性强的海军远征部队接近中国沿海地区。

这只部队的主要任务就是侦查和反侦查。侦查是侦查敌人的活动,反侦查则是挫败敌人的侦查活动。这种新战略颠覆了海军陆战队的传统使命。几十年来,美国海军陆战队一直将从海上到陆地的两栖攻击行动作为首要任务。

伯杰新战略的核心观点则是,在对手的火力范围之内进行作战,但不是以致命火力为目的,而是在整个战争领域进行侦查和反侦查,成为美军主力部队的眼睛和耳朵。

与此同时,美军日前首度展示的F-35B战机,实现短距离降落的实战技能,让戴维将军的新战略如虎添翼。这项技术,将让海军陆战队可以在海外一些条件差的机场,甚至高速公路上,使用F-35B战机,极大的扩展了陆战队生存能力和战力。连中国媒体都惊呼:F35B战机的这项新技能,一旦被广泛应用,将极大提升作战半径和载弹量,对敌手形成巨大威胁。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论