第8届奥斯卡人权奖 多位获奖者盼中共倒台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】为了表彰对中国民主自由和人权做出贡献的人士,4月25日,在奥斯卡颁奖同日,第8届奥斯卡中国自由人权奖典礼,在加州耶尔莫市(Yermo)自由雕塑公园举行。来看报导。

第8届奥斯卡中国自由人权奖,4位个人奖得主,包括公民记者张展、敢于揭发贪腐的李翘楚、文化企业家耿潇男,以及人权网站六四天网撰稿人王晶。而团体奖则颁发给香港手足。

雕塑家陈维明:“我想总有一天,从星光大道的红地毯到我们这个沙漠的每一粒沙子,我们凝聚成聚沙成塔,有一天中国的民主之塔就会成功,我们会回到中国的北京,来给他们进行奖励。”

中国民主党全国委员会主席王军涛:“我们到今天为止,没有这样固定的这种文化象征和仪式,我觉得维明先生的雕塑公园填补了这块空白。”

来自香港论坛的马先生,代表香港手足领奖。他盼望有天能将小金人带回香港。

香港论坛马先生:“其实我们这里很多活跃的人士已经不想像可以回去香港,甚至很多其它地方都可能不能去,因为都有危险,越来越多的限制,所以我们继续盼望香港有自由的一天。”

此外,人权网站六四天网撰稿人王晶,也专程从西雅图前来领奖。

奥斯卡人权奖获奖者王晶:“看到我的曾经一起维权的战友,和我所敬爱的黄琦老师,现在依然在监狱当中,甚至前二天我还有一个战友死在监狱里,我幸运的出来了。但是,他们还在中国受煎熬,现在我唯一能做的就是呼吁外援,呼吁国际社会来了解中共的邪恶。”

王晶希望全世界能合力尽快解体中共,世界秩序才能有所保障。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论