5月26日“超级血月”来袭 不祥之兆要出大事?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】5月26日,今年最大血月来袭,当天满月之时会发生月全蚀,天空中将上演结合“超级月亮”、“血月”的天文奇观“超级血月”。史料记载,血月,往往是不祥之兆

血月属于罕见的天文奇景,是在月全蚀发生时,月球完全被地球阴影遮挡,而太阳光谱中的红色光最容易穿过地球大气层而产生折射并照在月球上,使其呈现暗红色。也就是“月全食”。

“超级月亮”是指月球在满月时到达近地点,此时它看起来比平时大14%,亮度则增30%。

多国气象局和天文学家表示,5月26日将会迎来今年最大的血月,天空中将上演月全食遇上“超级血月”的罕见奇观。这次月全食恰好遇上月球来到近地点,又是今年的最大满月,月盘比平时的满月还会显得更大更亮。届时月亮将色呈生锈红。

届时夜空中将高悬一轮巨大的、血红的月亮,它倾泻的“血光”笼罩着微微颤抖的大地,会不会让人感觉有一丝恐怖?

这次月全食在大洋洲、北美、南美和东亚等地区都可以看到,新西兰更是可以看到月全食的整个过程,而中国大陆和台湾都可以看到月亮带食而出。

在东西方不少预言里,都有关于“血月”的说法,大多预示著不祥之兆,天下要出大事。

在世界各地的宗教与民俗中,“血月”多被视为灾难的前兆, 或有不同寻常的大事发生。

在圣经启示录预言中,血月更是预示著神最后审判的日子,同时也预示著将有重大事件发生。

在古代中国,“血月”被认为是至阴至寒之相,兆示人间正气弱、邪气旺、怨气盛,戾气强,有“血月见,妖孽现”的说法。

在古代欧洲,人们认为血月的出现,正是吸血鬼和狼人出没之时,预示著黑暗魔力被唤醒,恶魔复活降临,人间陷入血光之中,是灾祸之兆。

玛雅人也深信,当邪恶降临人间之时,它会先吞噬月亮,这个时候月亮就会变成红色的。于是玛雅人开始举行特殊的仪式,来驱赶邪恶。世界其他地区也都有关于血月的记载。

德国人的新闻里也写着,当月食过半时,月亮缺了一块的样子,古代中国人称作“天龙吞月”(Wegen dieser kommischen Knabbererei glaubten die alten Chinesen , ein Himmelsdrache verschlingen den Mond.)。

在中国古代的大量文献记载之中,“血月”现象往往能与每次大祸挂上钩。(pixabay)

世界各地都有关于“血月”的记载。不少预言预示“血月”出现,象征着天下将发生不同寻常的大事。

在《出埃及记》一书中,上帝在领以色列人出埃及前,给埃及人第十个灾难,灭命的使者击杀头生的孩子和牲畜就发生在血月之时。以色列人最信血月。

美国作家贝利(Sarah Pulliam Bailey)在《四血月亮》(Four Blood Moons)书籍中记载,德克萨斯大教堂牧师约翰(John Hagee)做过统计,每次的血月均发生在犹太人的节日,同时预告著以色列国家的一个重大事件。

1948年发生血月,正好以色列诞生;1967年,以色列赢得了六日战争夺回耶路撒冷。更早时期,哥伦布发现美洲大陆,也在“血月”出现之日。

印度则认为,“血月”是灾难来临的预兆,血月出现就表示乱事将至。

2003年11月9日,发生月全食,“血月”出现,不久香港爆发萨斯。

2014年4月15日,500年来第4次“连环四月食”罕见天象奇观出现,伴随“血月”的出现,16日,韩国发生沉船事件,300多人遇难。

在中国古代的大量文献记载之中,“血月”现象往往能与每次大祸挂上钩。

公元498年,南朝齐明帝永泰元年,血月出现,三日之后,司马王敬骑兵谋反!公元499年,南齐东昏侯登基,血月又现,大凶之兆,始安王萧遥光兵败而亡!1644年,即崇祯十七年,黄历三月十八,“月赤如血”,当日李自成流民攻入京师,崇祯皇帝自缢煤山之上。1900年,血月而生,北京发生庚子之变……

3月29日晚,许多台北地区的民众都看到了夜空中一轮红月当头挂。三天后的4月2日,台铁太鲁阁号列车发生出轨事故,酿成重大死伤,震惊国际舆论。

针对“血月”的记载数不胜数,无法一一列举。

日升月落,阴晴圆缺,潮起潮落, 人生一世,祸福相依,那些关于“血月”和战争的传说是巧合?还是冥冥中的天数注定?

如今世间天灾人祸不断,让人无处可逃,但许多人坚信,平安渡过历史灾难期,从而进入新纪元的唯一办法,就是选择对神的坚信和守住善良。

(记者文馨综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论