印度疫情危机加剧 加尔各答阳性率高达50%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】印度的中共病毒(Covid-19)危机不断加剧,似乎要进一步吞噬人口稠密地区。周一(26日)晚,大港口城市加尔各答(Kolkata)报告的阳性率高达50%。

加尔各答是一个拥有约1500万人口的大都市。虽然英国、美国和欧洲捐赠的紧急氧气供应开始抵达,但疫情还在恶化。加尔各答的医务人员说,每两个接受病毒测试的人中就有一个显示是阳性结果。而在4月初,只有大约5%的人测试结果呈阳性。

飙升的感染率使人们恐惧,新一波疫情已经淹没了首都新德里和另一大城市孟买的医疗系统,现在正在该国的其它主要城市中蔓延。

截至周一,印度已连续第5天创下中共病毒感染病例纪录的新高。周一的最新记录显示,在短短24小时内,感染人数就增加了35万多,一夜之间约有2812人死亡。自去年开始爆发疫情以来,中共病毒已经夺走了近20万印度人的生命。

由于医院缺少氧气,病人大批的死亡。政府周一下令从武装部队的储备中抽调物资向医院发放,并动员退役的医务军人到治疗中共病毒的医疗设施服务。

危机正在全国范围内升级,重灾区已不得不使用临时火葬场焚烧尸体,医院张贴告示说,他们已经不堪重负。

位于首都新德里的甘加‧拉姆爵士医院(Sir Ganga Ram Hospital)的一位发言人说:“目前,医院正处于乞讨和借用的状态,这是一个极端的危机状况。”

医学专家说,甚至连加尔各答等省级城市的卫生服务机构都没有能力应对新一波疫情,更何况在印度农村地区,那里对中共病毒患者几乎没有任何帮助。

印度最贫穷的邦——比哈尔邦(Bihar)的一位居民告诉英国《电讯报》(The Telegraph),他所在的地区有5,000人口,但那里没有保健中心,也没有医疗队前来救援。

“包括我在内的数百人都生病了,有Covid的症状,但没有检测设备。人们甚至在不知道自己得了Covid的情况下就死了。”这位居民讲述道。

虽然印度的此波疫情始于城市地区,但现在每周病例增长最多的主要是3个农村人口集中的邦:北方邦、比哈尔邦和拉贾斯坦邦。

全国范围内的试剂盒短缺和检测延误,意味着印度大多数中共病毒的死亡案例没有被正式记录下来,而每天的实际死亡率估计比官方数字高出至少20倍。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论