4月27日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】下面请看一组环球财经简讯

德国经济部长阿尔特迈尔周二表示,疫情封锁政策取消后,家庭支出增加将帮助经济恢复,因此政府将今年GDP预期从之前的3%调高到3.5%。目前德国正面临第三波疫情冲击。阿尔特迈尔预计今年夏季能够取消大部分限制措施。

汇丰周二公布的数据显示,今年第一季公司税前利润达到57.8亿,比去年同期增加79%。由于美国和英国积极施打疫苗,增加了经济复苏的希望。但汇丰保持谨慎乐观,公司仍预留30亿坏账准备以因应不确定性。

油价升高和天然气获利增加,使英国石油公司第一季利润暴涨超过3倍,达到26亿英镑。公司计划第二季将回购5亿英镑的股票。由于投资人担心其能源转型战略,公司股价仍比疫情前低30%,也是石油巨头中表现最差的公司。

韩国央行周二公布数据,2021年第一季经济年增1.8%,优于预期。主要得益于出口缓慢复苏和政府抗疫疏困计划。民间消费回升,对经济成长帮助很大。央行估计,2021年经济有望成长3%。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论