日本外交蓝皮书聚焦中共威胁 重申台是重要伙伴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】周二,日本外务省公布外交蓝皮书,大量内容聚焦中共威胁,并力挺台湾观察员身份参与世界卫生大会

日本内阁外务大臣茂木敏充:“关于外交蓝皮书,我们已经在今天的内阁会议上,分发了2021年版的外交蓝皮书。其中内容也包括在去年各界所关注的美中关系,以及为了实现自由开放的印太地区所做的努力。”

27号,日本外务省公布2021年版的日本外交蓝皮书,大量内容聚焦中共威胁

蓝皮书中也谈到中共镇压香港,侵犯新疆维吾尔族人权。

另外,这份蓝皮书也多次提到台湾,称台湾是日本“极为重要的伙伴、重要的朋友”。

今年则因应中共肺炎疫情,蓝皮书中,支持台湾参加WHA的内容大为增加。蓝皮书中指出,日本认为,国际卫生问题不应该有地理上的空白,特别是像这次对全世界影响重大的传染病,以自由,透明和及时的方式,共享每个国家和地区的资讯和知识非常重要。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论