英国航母避航台海 国防会主席:不应例外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】来关注印太局势。英国王家海军最强大的舰艇──伊丽莎白女王号,下月将首次航巡。英国国防大臣华勒斯周一宣布,航母打击群决定重返太平洋地区,发挥作用。

英国国防大臣华勒斯:“距离上一次航母打击群部署到(太平洋)地区,已有20多年了。我们的航母打击群决定重返太平洋地区。”

26号,英国国防大臣华勒斯出席下议院会议。他在会议上说明,英国海军史上最强大的水面舰艇──伊丽莎白女王号5月的巡航任务。

英国国防大臣华勒斯:“我们的航母打击群,将向我们的盟有和敌手发出一个讯号,也就是英国将继续在塑造国际体系中发挥作用,不会退缩。”

不过,伊丽莎白女王号虽然航经南海,却避开目前备受关注的台湾海峡。

英国国防专责委员会主席艾伍德在下议院质询国防大臣华勒斯时批评,不应该避开台湾海峡。

英国国防专责委员会主席艾伍德:“如果我们(高举)支持他刚才说的基于规则的顺序,那就不应该有例外。”

上个月30号才致信英国上下议院所有议员,讨论中共对台威胁的英国国会“台英国会小组”主席史都华也在会上发言。他表示,他对英国屈服于中共的新殖民主义感到难过。

英国国会“台英国会小组”主席史都华:“我对于我们屈服于中共的新殖民主义感到非常难过。”

史都华表示,中共的新殖民主义正在占领、军事化南海上的岛屿,针对中共在南海的侵略行为,英国很可能必须调整策略。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论