维护台海和印太安全 军事专家: 日本将成为中心国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】目前,印太、台海局势成为热点。美日首脑在本月16日发布的联合声明中,提到台湾海峡议题。日本军事专家、资深媒体人锻治俊树表示,在维护台海和平安定方面,日本将成为中心国。

日本军事专家资深媒体人锻治俊树:“共同声明中提到台湾海峡的和平和安定,并明确提出要保护台湾。那么主要由谁来保护台湾呢?我认为是指日本。”

锻治俊树认为,在日前结束的美日会谈中,拜登总统一定敦促日本首相表明对台湾立场。

日本军事专家资深媒体人锻治俊树:“我想拜登总统一定要求菅首相明确表明要守护台湾的立场。对此菅首相也一定表达了认同,只是这些都不能在共同声明中提及,因为中共会从中挑事。”

面对拜登政府的零预算增长,锻治俊树表示,日本会相应的增加不同程度的国防预算。

日本军事专家资深媒体人锻治俊树:“之前川普执政时,美国的国防费用每年增加。到拜登政府的时候,基本持平、不增长。总之声明中,坚定地表达了强化防卫力量的决心,此后日本一定会增加军费。”

此外,锻治俊树还认为,在维持印度太平洋的和平方面,日本也会发挥中心力量。

日本军事专家资深媒体人锻治俊树:“前日本首相安倍晋三提出了印度太平洋战略,最初提出这一主张的是日本,当然日本也就是保护印太的中心国。”

面对中共在印太区域的扩张威胁和不断挑衅,日本政府会如何应对,将倍受各界关注。

新唐人日本记者站东京报导

相关文章
评论