【禁闻】助印度抗疫?中共停飞印度货运航班

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月27日讯】印度爆发新一轮中共肺炎疫情,美国、英国、欧盟都已表示要给予援助。中共4月26号也声称会向印度提供援助,但是印度媒体却曝光,中共国营的四川航空公司停飞了印度的货运航班

印度爆发新一轮中共肺炎疫情,印度卫生部4月26号公布的最新数据显示,确诊病例升到17313163例,单日确诊病例突破35万。美国、英国、欧盟都已承诺将向印度提供援助和急需的医疗物资。26号,300多台制氧机从美国飞抵印度。

中共也声称愿意伸出援手。中共外交部几名发言人先后表示“愿为印方控制疫情提供必要的支持和帮助。”

不过,《印度时报》4月26号报导,隶属于国营航空公司四川航空的川航物流公司突然停飞印度的货运航班15天,包括从西安到德里在内的6条航线的货运航班。这让贸易商和代理商都大吃一惊,因为他们正努力从中国采购氧气机和其它医疗设备,打算运往印度,印度当地急需这些物资来救命。

之前虽然英国、加拿大、阿联酋等多个国家和地区限制来自印度的“客运航班”,但是禁令不包括载有医务人员的“货运航班”。而川航物流公司声称停止“货运航班”是“为减少境外输入病例的数量”。

报导说,贸易商还抱怨中国的制造商将相关物资的价格提高了35%到40%,总部位于上海的货运公司Sino Global Logistics表示,运费也涨价了20%以上。

在26号的例行记者会上,有印度记者就以上问题向外交部发言人汪文斌发问,汪文斌要记者自己去向航空公司了解停飞情况。此外有记者问,中共驻斯里兰卡使馆称已有800台制氧从香港运往德里,消息是否属实,汪文斌也没有证实,只是重复中方愿意根据印方的需求提供帮助。

民主中国阵线主席、澳洲悉尼大学社会学博士秦晋:“印度在这个时候应该可以清楚的看出来,这是中国政府惯用的手段和技巧,是来对印度进行进一步政治压力的施加。用这种方式来让印度在和中国的对抗过程当中知难而退,其实这是变相的一种报复方法。”

外交部发言人华春莹4月26号又在推特上表示:“我们很担心印度的严重局势。如果印度告诉我们有什么特定需求,我们准备提供帮助”。美国评论人士、中国问题专家章家敦(Gordon G. Chang)回复她说:“谢谢你,你可以帮助印度,并帮助全世界——只要你们说出Covid-19是怎么开始的。”

秦晋:“印度现在遭受这么大困扰,其实来源还是武汉。这个病毒本来是实验室里面的,实验室里面泄漏出来了,这个问题的结症、根源都是在武汉。现在中国政府拿出一个新的面孔,好像是很无辜的,它还在来帮着拯救这个世界。其实就是放火者自己在出来扮演一个消防队员的角色。还让世界上遭受火灾的人还要感谢这个放火者。”

武汉疫情受害者家属表示,在帮助其他国家之前,中共应该先帮助本国国民。

疫情受害者家属张海:“我始终认为,我们国家帮助这个国家,帮助那个国家。但是我们这些新冠受害者家属,到目前为止,我们的政府都是不理不睬,你要追责你要发声,他就是各种打压。我们的政府并没有担当。病毒本身就是武汉爆发的,人为造成的,故意的杀人犯罪行为。到目前为止,百般的不承认。”

疫情在全球夺走300万条人命,但是至今中共都拒绝提供病毒的原始数据,拒绝接受独立调查,这遭到全世界的质疑和谴责。

采访/骆亚 编辑/尚燕 后制/周天

相关文章
评论