【今日点击】赵婷奥斯卡得奖之作蕴含自传之语

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】【今日点击】(4070-2)

提要
赵婷奥斯卡得奖之作蕴含自传之语

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在印度今天传来好消息,它新确诊的人数呢24万,24万对印度是非常好的消息了,在昨天星期一的时候它是35万2,我讲确诊人数。它死亡人数相对确诊人数就相对提升了,到了今天19万9千8百多,所以基本将近20万了。那印度就处于一种崩溃,坦白说处于一种崩溃的场面。它的高峰的,就是超过30万的数字,连续经历了六天,到第七天它下来了,那它的总数大概1千8百万,确诊的。通常是这样,当它的确诊人数下降的时候,它的死亡的人数就会提升。

那在印度这件事情上满特别的。我们今天的时间是4月27日,大家看我节目的时候,实际印度真正爆发是在复活节的前后,4月4日复活节的前后,3月底有现象出来,到了4月初就逐渐厉害。那27日跟4日我们可以看到是二十来天,也就是说它大概过了,从4月4日,过了大概一个星期左右,七天左右,那逐渐数量就起来了。很难言表,很难言表其中的因为所以,说实话很难言表,在人的层面我们只看到它的移动性。在印度我一再强调一个说法就是,这种病毒本来是在冰冷的,要在冰冷的环境下。印度的时间,所谓北半球,已经逐渐走向它的干季,比较夏季,温度很高的,在德里新德里很多地方都可以热死人的。结果在这么高温的情况下,这么大规模的爆发,以变种的方式而出现。

那东西再变种,它是冬天的地方,冰冷的生存的环境,为什么可以突破一个地域的环境跟气候的环境,而出现大规模感染的?没有任何科学家去考虑,他们强调就是疫苗。所以当所谓的科学家跟医生,没有能力去面对病毒的本身,一味去强调自己的方式方法是对的,那这是今天科学角度的一个,在我眼睛里所谓科学角度一份,非常不道德的一种做法。因为现代人,在几十年的这种所谓科技的熏陶之下,人们去崇尚科学,而所谓掌握科学,把自己的命运的一切都给予科学之后,把科学就当成了宗教,把这些科学领袖当成了教宗一样去崇拜。

同时间在欧盟,欧盟已经正式提出有关疫苗护照的问题,他针对美国人。他为了恢复当地的欧盟当地的旅游的状况,他推出个说法,凡是接种疫苗的美国人,可以能够自由的到欧洲进行旅行了。那这个东西就是一种歧视的,那他的条件就是说你要接种过疫苗。那现在的方便在于手机,所以当你接种疫苗的时候,在手机上你会得到一个APP。那这个东西,你说叫不叫疫苗护照?疫苗护照本身有太大的政治性,有政治性,有歧视性。然后它呢就不这么称呼,它作为一种管理的角度去做。当这样的做法,欧盟如果实施的话,这就意味着航空公司,欧盟的航空公司,各个国家的航空公司,美国的航空公司,以自己的私人的企业为借口,你不接种疫苗,那我就出于对别人的安全,我就不能接受你登飞机。这样的话,就会在全球形成了一个相当歧视的氛围。而疫苗的本身,在传统的,相对还遵守着传统理念的人当中呢,他是不接受的,所以就比较冲突了。

在以色列,是政府以强迫的方式,要求大规模人去接受疫苗。而以色列确实出现了,大概有十个月没有出现任何人死亡,这是在这种背景之下比较成功的范例。可是如果你说他没有死亡,是因为他大规模的去接受了疫苗,如果挂在一起去说的话,很多人无力反驳。同样传统的人又不愿意去接受这种说法,因为当你接受这种说法的时候,对于传统的人来讲,他认为是对传统的理念的一种侮辱。而美国的很多公司,在欧盟采取了这样的方式之后,他们可能也会同时效仿。所以这就在,如果欧盟跟美国以非政府的行为,以大公司的行为,透过疫苗的方式,把人的主要的居住群落给分裂的话,就成为事实,而这个事实去挑战了传统的价值观。而在传统价值观的现实的环境当中,我们同样看到了一个很有趣的现象。

赵婷奥斯卡得奖之作蕴含自传之语

赵婷,奥斯卡这次得奖很特别,后来逐渐的大概她的背景就出来了。82年出生,所以今年是39岁,她没有结婚,她有个男朋友,比她小两岁,是剧组里的人。她的父亲是原来首钢的总经理副董事长,她的生母离开了她,在她年轻的时候。她的继母是宋丹丹,那宋丹丹是61年出生的,所以比她大21岁,那她的母亲是怎么样就不知道了。可是她16岁。宋丹丹在微信微博上推出的说法说,16岁只身到了海外,住在了英国的寄宿学校。一个一点英文都不会的人,对于他们来讲,对于家里的家长来讲,是一个巨大的挑战。而且明确讲说,赵婷有着非常强的叛逆性。

宋丹丹短短的几句话,揭示出赵婷不同于其他人的背景,和不同于人们以为的背景。十五、六岁的女孩是个叛逆的年龄,那她那个时候,宋丹丹己经进入了她的家。很显然赵婷的母亲离开他的父亲,两人分居离开了,是在赵婷年幼的时候。她在英国读书之后,后来她转到了美国,到了美国先读的是政治学,然后从政治学又转到了纽约的大学。纽约大学的电影系,是电影专业非常有名,李安也是从那儿出来的,所以她又置身于学电影。原因在她年幼的时候,她对于演艺电影很感兴趣,所以很显然宋丹丹对她有着很大的影响。但是她年幼的心灵遭到了家庭的破裂,又让她不接受。所以在人们讲述她父亲有钱的时候,她讲说我读书读大学是用贷款的,我拍电影是把自己的房子抵押出去了。

那当这样的说法真实存在的时候,表现出一个叛逆的赵婷,去对等了,在2013年她就讲说,在中国是充满了谎言的国度,相信与她的父亲,与她的继母,与她的生母,与她的家庭变更是有关系的。而她得奖的电影叫做游牧人生,是她自己的写照。但是她选择了一条,在我们眼睛里,认为不可能成功的路,可是她成功了。16岁离家,今年39岁,她23年的游牧生涯,把自己的身份转变成美国人的身份。如果她不是美国人的身份的话,她不能够在这个纽约大学,能够去申请学生贷款的。所以这是她的履历背景,所以这是她成功独立的一种思维。这是她拒绝中共之后,所表现出来真正的生命的品质,也是家庭的悲剧。金钱买不了尊严,那她有着相应自卑、不满的生命的一种背书,对人生的本身的一种独立的思考,带来了她今天的成果。

大家要明白她拒绝中共,拒绝中共国所塑造的这样的顶层的家庭,但并不妨碍她从宋丹丹的身上,看到了一些演艺本身上她所喜爱的东西。她对宋丹丹没有太多的评价,她说那是一个中国有名的喜剧演员。但宋丹丹出名的时间是跟她一样的,宋丹丹出名的时间是16岁,拍摄了一个少年犯的影片,当时大概76年77年78年,在北京在中国很有影响力。所以当你把这样几条内容放在一起的时候,你就会看到真正的生命的尊严在人性上,她的成功也在她的人性上。那赵婷获得了威尼斯奖、金球奖,和这次的奥斯卡奖,所以这表明她的独立的水平。而跟她的家庭,她的家庭只给了她一个游牧人生的背书,并没有给她金钱罗列起来的一个,所谓的一切,但确实又给予她一个能够起步的平台。

那好这一集节目到就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论