美军9大司令曾致函情报总监 要扩大中俄情报解密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】美国情报机构官员近日表示,该机构正在研究设法扩大解密范围,公布更多中共和俄罗斯的情报,以便有利于美方展开资讯战。

据美国“政客”(Politico)网站26日报导,9位美军区域作战司令去年签署了一份备忘录,呼吁情报机构向军方提供更多可以公开的情报,为美国及其盟友在所谓“灰色地带”的叙事战争中“提供弹药”,以帮助其战胜对手国家的“有害行径”。

报导披露,这份备忘录由当时即将卸任的美军印太司令部司令戴维森(Philip Davidson)发起,欧洲、非洲、拉丁美洲等区域的作战司令,以及特种作战部队、太空司令部的领导人都予以响应。由于这9人都是四星级将领,因此该备忘录又被称为“36星备忘录”。

这份备忘录指出,现状使军方不足以对抗中俄的宣传,而卫星影像是一项有必要扩大公开的情报领域。华府唯有在公领域用事实应对21世纪的挑战,才能巩固美国盟邦的支持,但过于严格的保密规范削弱了这些努力。

报导还援引多名政府官员的评论表示,美军11位作战司令中有9位签署了这份备忘录,这是前所未闻的,突显军方最高将领的警惕程度非同寻常。当他们致函时任代理国家情报总监马奎尔(Joseph Maguire)时,震撼了五角大厦、情报界和国会。

美国国防部负责情报事务的首席副国防部长帮办卡里‧宾根(Kari Bingen)表示,俄中两国政府已经将资讯武器化,“这是军方领导人和情报专业人士都在提出的一大关切”,而现任国家情报总监海恩斯(Avril Haines)正在对此进行评估。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论