遭跟踪滋扰 本台记者梁珍报案谴责中共恐吓

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】继香港大纪元印刷厂和法轮功真相点先后遭中共袭击后,本台香港记者梁珍,近日接连被不明人员跟踪并被上门滋扰,周三,梁珍报警求助。

“谴责中共恐吓记者 抗议打压新闻自由”

本台资深记者兼大纪元珍言真语节目主持人梁珍,在大纪元发言人吴雪儿陪同下,下午到旺角警署报警求助。

梁珍表示,记者并不想做新闻主角,但最近3天内2度发现遭可疑人士跟踪,还有人冒送外卖之名到她家滋扰。她担忧自己和家人的人生安全,决定报警求助。

香港记者梁珍:“我是一个弱质的女子,我不会打功夫、我也不懂要找人陪伴,我也没有保镖,也没有钱请保镳。但是,无论怎样,我相信我没做错事。如果我还相信香港还是一个法治社会,我觉得香港人应该保护我们记者。”

梁珍相信这件事非针对她个人,而是中共有计划有预谋的一系列打压行动之一。最近中共喉舌《大公报》连续发文污蔑法轮功和大纪元,并对梁珍的行踪掌握的非常清楚。

香港记者梁珍:“因为大公报的那篇文章令我发觉,我可能成为中共眼中钉,我才去留意是否给人跟踪,才发现真的有计划在跟踪我。我想问(跟踪我的人),如果不是做贼心虚,为何我问他(是不是大公报记者)时,他会跑呢?”

她强调,自己选择报警和公开事件,是让邪恶爆光和保护自己的最好办法。

香港记者梁珍:“中共想打压我们的企图是不会成功的。因为报道真相是记者的天职,《大纪元时报》一路所坚持的就是‘报道真相’这个原则,所以我们绝对不会害怕和恐惧。”

近两周,香港接连发生多起对法轮功真相点的破坏和大纪元印刷厂被袭击的事件。目前香港警方已抓捕至少8人,透露其中六人有案底。对于梁珍被跟踪,警方表示高度关注。

新唐人记者余钢、陈桑妮香港报导

相关文章
评论