伊朗海军骚扰美船画面曝光 美军:危险又不专业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】周二(4月27日),美国海军第五舰队,发布一段视频,显示在本月早些时候,伊朗精英部队的船舰,在波斯湾骚扰两艘美军船只,被美军批评危险并且极不专业。这是今年以来,双方首次发生类似事件。

事件中,伊朗精英部队伊斯兰革命卫队(Islamic Revolutionary Guard Corps Navy 简称:IRGCN)的三艘快速攻击舰和一艘名为Harth 55号(180英尺长)的双壳支援舰,逼近两艘美国海岸警卫队船只,当时美军的船只正在波斯湾南部的国际水域巡逻。

美方在声明中表示,“Harth 55以不必要的近距离,多次越过美方船头,包括以70码(64公尺)的近距离穿过”两艘船艇的船首。

声明中还提及,Harth 55急速逼近兰格尔号(Wrangell)船首,迫使兰格尔号采取行动避免碰撞,同时多次鸣笛,还透过无线电多次示警,而伊朗方面虽然做出回应,但并未停止这种不安全的行径。

声明指出,伊朗船舰在对峙3小时后离去,美军认为这种行为“既不安全也不专业”。

伊斯兰革命卫队方面,目前并未做出回应。

这起事件发生在4月2日,当时正值美国要求伊朗重返核协议进行谈判之际,而这一挑衅行为,则是首次在27号对外披露。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论