印度染疫1800万人 WHO:恐低估至少20倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】印度官方数据显示,过去24小时内新增36万人感染中共病毒疾病(COVID-19)、病殁人数新增3293人,许多病患是苦等不到病床时,在医院外咽下最后一口气。另外,世界卫生组织(WHO)专家认为,印度疫情恐严重被低估,实际感染人数或高达5.3亿人。

印度感染人数呈爆炸性成长,印度光是本月就增加近600万人确诊。法新社报导,根据卫生部数据,印度迄今累计1800万人确诊,染疫病殁人数已达到20万1187人。

许多专家认为实际人数可能更高。世卫首席科学家斯瓦米纳坦((Soumya Swaminathan))26日接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时表示,由于检测能力有限,印度疫情被“严重低估”,实际感染人数可能已经达到官方报告数字的20到30倍。

若按照斯瓦米纳坦所说的20至30倍来计算,那么印度实际的感染人数有可能达到3.5亿至5.3亿左右。

2021年4月28日,在新德里的一个火葬场,染疫受害者尸体排队火化。(MONEY SHARMA/AFP via Getty Images)

中央社报导,这波疫情部分归咎于出现新的变异病毒及举行大规模政治与宗教活动,如今大量病患涌入医院,导致病床、药物和氧气都严重匮乏。

疫情在新德里特别严重,许多病患因为等不到病床就当场在院外断气,而院内也往往得3名患者被迫共用病床。各地诊所已用完氧气。

没有足够氧气供给及病床的医院,正拒收染疫患者。另印度自实施疫苗计划以来已施打1.5亿剂疫苗,但有许多省警告说地方疫苗库存不足;专家则呼吁政府,让最脆弱族群与疫情严重地区优先施打。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论