4月28日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】接下来请看今天的财经100秒

台积电代工 苹果新晶片M2传本月量产

日经亚洲报导,苹果自行设计的下一代Mac电脑处理器本月开始量产,考量前一代Mac处理器取名“M1”,新晶片可能命名为“M2”,采用台积电N5P制程,最快可能在7月开始,用于预定今年下半年上市的MacBook,法人指出,苹果M系列处理器都由台积电独家代工,具备让Mac效能提升、更具性价比优势。

马斯克SpaceX卫星部署计划 获美批准

特斯拉执行长马斯克的太空公司“SpaceX”近来好消息不断,继上周获NASA价值28.9亿美元,约新台币814亿元合约后,特斯拉STARLINK卫星部署计划也在26日获得美国联邦通信委员会(FCC)批准。

印太供应链成形 日印澳3国宣布携手合作

日本经济产业大臣梶山弘志今(27)与澳洲、印度的经济部长召开线上会议,3国经长决定发起《供应链弹性倡议》(SCRI),同时就强化汽车、医疗器械等供应链合作机制达成协议。

迪士尼再关闭东南亚、香港18频道

继去年关掉台湾的3个FOX体育台后,迪士尼传出将于今年十月一日关闭东南亚及香港、一共18个频道,其中在台湾的部分,至少有7个频道目前仍在MOD及各大系统台播出。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论