印度感染人数恐破5亿 新郎确诊穿防护服完婚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】印度中共病毒疫情呈失控状态,单日新增确诊人数连续6天超过30万,28日死亡人数突破3000,印度医疗系统濒临崩溃边缘。世界卫生组织(WHO)专家认为,印度疫情被严重低估,实际感染人数恐高达5.3亿人。

《印度时报》4月28日报导,印度过去24小时新增36万2770例中共病毒(新型冠状病毒病、COVID-19)确诊个案,死亡个案新增3286个,单日新增确诊及死亡人数均创下新记录。

世卫首席科学家斯瓦米纳坦(Soumya Swaminathan)26日对美国有线电视新闻网(CNN)表示,由于检测能力有限,印度疫情被“严重低估”,实际感染人数可能是官方数字的20到30倍,即3.5亿至5.3亿左右。

据外媒报导,印度中央邦勒德兰地区1对新人26日举行婚礼,由于新郎已检测出阳性,这对新人最终身穿防护服,在“全副武装”的状态下完成仪式。

报导称,为遏止疫情传播,中央邦与印度多地限制社交、宗教聚会,该邦将参加婚礼人数缩减至50人。当地官员本想阻止这场婚礼,但最终在上级许可下照常举办。

新人都穿着防护服以防止感染扩散,牧师和几名亲友也都穿上了防护服,婚礼参加人数控制在10人,有警察在现场“观礼”。婚礼的相关视频在推特上热传,引发网友讨论。(观看视频请点击这里)

由于死亡人数不断创新高,印度救护车与运尸车供不应求。日前,一名染疫身亡的50岁印度妇女,由儿子与女婿将她的遗体夹在中间,骑机车将其送往火葬场。

据《今日印度》报导,这起事件发生在印度东南部安得拉邦的斯里卡库拉姆县(Srikakulam),这名不幸染疫身亡妇女在出现症状后,于26日被送往医院接受检测。但她的病情急速恶化,在诊断报告出来前就已经去世。

这名妇女的家人悲痛地等待救护或其他任何车辆,将她的遗体载往火葬场,但没想到一辆车也等不到。最终儿子与女婿不得不亲自骑着机车,将她的遗体夹在中间,带到火葬场火化。(观看视频请点击这里

近日,类似的悲惨画面在印度频频出现。此前有一名男子将父亲的尸体绑在车顶上载到火葬场,还有一位母亲将儿子的遗体放在三轮车上,送往火葬场。

在推特上有视频显示,印度染疫死者的遗体在地上排成长队,等候火化,烧尸炉不够用,不少遗体被放置在露天场地,用木柴焚烧,场面恐怖、凄凉。(观看视频请点击这里

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论