郭富城常演深沉角色 自认个性有趣不拒拍喜剧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】郭富城日前为5月份上映的新片《秘密访客》宣传造势。他透露,尽管他在片中饰演的“怪爸爸”一角性格沉郁,但他从没有将负面情绪带回家,因为每当见到两个可爱的女儿便能调整心情。而自认个性有趣的他,并不抗拒拍喜剧,期待今后有所尝试。

据港媒报导,由郭富城和台湾艺人许玮甯等主演的《秘密访客》于两年前拍摄,当时他在片中饰演的性格冷傲的“爸爸”一角是大家族有钱人,同时他又在《麦路人》中饰演流浪者,两片的角色反差很大。

郭富城日前在宣传《秘密访客》时表示,“虽然我饰演的角色性格沉郁,但我没将负面情绪带回家,每当回家见到两个可爱的女儿,我便能调整心情。”

而对比郭富城当爸之前拍完《杀人犯》的感受,他回忆,当年每次做访问重提角色,都会勾起自己是杀人犯的剧情,还会发杀人的恶梦。直至电影上映不用再宣传,投入其它工作或转移注意力,才抽离角色。

郭富城还描述了与饰演《麦路人》中流浪者的具体反差。他透露,拍《秘密访客》时有不少家族聚餐场面,他常常大饱口福,“每种美食真的由厨师现场煮,好好吃,都热辣辣,NG就多吃几次。最记得吃牛排,是慢火煮24个钟头的料理”。

从影以来大多演绎深沉角色的郭富城,被问及会否尝试拍喜剧,他表示“不抗拒”。他说:“我希望多方面尝试,愿意挑战不同角色,真正演员应该任何角色都去试,近年较少导演拍喜剧,我近10年都没拍喜剧了。”

至于是否有喜剧细胞,郭富城说:“我都好funny(有趣)的,也没有偶像包袱,当爸之后更没有包袱,因为要逗女儿开心。”

疫情期间,郭富城有了更多时间陪伴太太方媛和两个女儿,他曾在受访时说:“陪伴小朋友是做家长的责任。”前不久有港媒拍到他带着妻女外出游玩的照片,一家四口在沙滩抓螃蟹,其乐融融。方媛也用手机记录了郭富城和两个女儿相处的温馨时刻。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论