加强印太防务 澳斥资5.8亿美元升级军事基地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】针对中共持续搞军事扩张,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)周三(28日)表示,将斥资7.47亿澳元(5.8亿美元)升级北部的4个军事基地,同时将增强和美国的联合军事演习

周三,莫里森澳大利亚北领地首府达尔文市(Darwin)对记者说:“我们的目标是确保一个自由和开放的印度-太平洋地区,一个和平的地区,同时,确保澳大利亚有能力始终保护其利益。”

莫里森透露,军事升级将从今年开始,并于2026年前完成。北领地的一条飞机跑道将加长以容纳更大的飞机,射击场将大修,并为国防人员和美国海军陆战队建立新的训练设施。

用于升级军事力量的这些资金是澳大利亚国防计划的一部分,在未来十年内,堪培拉将花费2700亿美元来提高其远程打击能力。

澳大利亚日益坚定和自信的做法赢得了华盛顿的青睐。莫里森表示,新设施将增强与美国的联合军事演习

澳大利亚和美国每两年举行一次联合军演,下一次演习计划在今年8月举行。作为年度联合训练活动的一部分,2000多名美国海军陆战队员已经在澳大利亚北部部署。

“半个多世纪以来,美国和澳大利亚一直在深入开展防务合作。”美国驻澳大利亚使馆临时代办迈克尔·戈德曼(Michael Goldman)说,“我们将继续寻找更多的方式与我们的盟友澳大利亚合作,以促进美国人、澳大利亚人和印太地区人民的安全和繁荣。”

在最新的军事升级公告发布之前,澳大利亚的官员曾多次强调,印太地区军事紧张局势加剧,民主国家应做好准备。

周日在“澳新军团日”(Anzac Day)纪念活动中向所有部门工作人员的致辞中,澳大利亚内政部秘书长佩祖洛(Mike Pezzullo)提醒民主国家的人们,又听到了战鼓声敲响。

澳大利亚国防部长彼得·达顿(Peter Dutton)周日提出了关于中共和台湾之间冲突的前景。“没有人希望看到中国和台湾或世界其它地方发生冲突”,达顿说,但“我认为这不应该被低估”。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论