【微视频】气候峰会透露华为造车原因 特斯拉步三星后尘

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】在上周举行的全球气候峰会上,习近平许诺会严控煤炭的使用,这会给中国带来哪些影响呢?请看赵培为我们带来的微视频。

大家好,我是赵培。上一期的节目我们分析了在22号举行的全球气候峰会的一些情况,这个峰会可以比拟苏联的“共产国际”,都有一个虚假的大目标。共产国际是吹嘘共产主义是天堂的谎言,气候峰会则要实现碳零排放的假说。为了实现这个假目标,不论共产国际还是气候峰会都采用了同一手段,那就是全球分工、计划经济。

那么气候峰会的这个碳零排放的目标,各国政府要怎么执行下去呢?推行的手段主要体现在三个方面,一是补贴;二是加税;三是颁布法规强制使用绿色能源。

在这次全球气候峰会上,美国、加拿大、日本等国家属于激进派,他们都做出了更大幅度减排的新承诺。拜登的目标是要在2030年,美国的温室气体排放水平要比2005年欧巴马政府承诺的减少50-52%。这个数字比欧巴马政府所设立的减排目标提升了一倍。

美国、加拿大、日本这都是属于气候激进派,好像有点当初中共搞“大跃进”那个意思。接下来我们来说说中国这方面。习近平在峰会上的表态,虽然没有提到要提高中国的排放目标,但是却许诺会严控煤炭的使用。

大家知道在中国严控煤炭的使用意味着什么吗?意味着冬天在北方居住的中国人可能连取暖都困难了。2019年底,政府强制北方农村“煤改气”、“煤改电”,就是限制村民使用煤,改用电和天然气取暖。可是电费和天然气远比煤贵的多,百姓们烧不起,就只能挨冻。中共官员们甚至到村民家里封了人家做饭的灶台,防止使用煤,这是让人不光挨冻还得挨饿。2020年底,中国多个城市因为天然气供应不足而出现断电、断气的现象。习近平在今年气候峰会强调控制用煤,估计今年的这个冬天,中国人又要遭灾了。

接下来说一下中共在电动车这方面的措施。它采用的计划经济措施是碳积分,规定制造商在大陆销售的汽车中必须有12%是电动汽车,否则将被罚款。这就是计划经济的典型手段了,也就是规定中国必须制造出至少12%的电动车,这样制造商就会有奖励,每卖出一辆电动车会有5个碳积分。特斯拉在2020年卖出了14万辆电动车,积累了大量的碳积分。与特斯拉形成对比的就是大众,全年卖出了200万辆汽车却没有一辆电动车,大众为了满足中共规定的12%的电动车的指标,它就需要向特斯拉买碳积分。据说特斯拉卖车不赚钱,但是卖碳积分赚了15.8亿美元。

我预测习近平参加完峰会之后,中共也会搞一场“环保大跃进”,具体目标和口号会体现在“电动车要赶英超美”。中共也会学习西方提高汽油价格,增加电动车补贴等形式,但这些都不是紧要的,要命的是中共会提高电动车销售比例,比如把原本的12%比例提高到15%。

显而易见的是,在中共的计划经济之下,电动车的市场将会十分巨大。所以华为应该是得到了消息,立马开始造车。这种情况下,特斯拉就成了中共权贵的障碍了。特斯拉在电动车的地位就等于奔驰、宝马,中共的补贴和市场将会被特斯拉抢去大半。共产党当然不愿意看到这种局面,这才是中共纵容特斯拉车主砸场子的根本原因。中共的党媒对特斯拉一顿批判,就是要把特斯拉名声搞臭,让特斯拉离开中国市场。

相关文章
评论