【华府冲击播】专访Arthur Milikh:批判性种族理论是新型思想独裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】克莱蒙特研究所美国生活方式中心执行主任亚瑟·米利克,近日英文大纪元专访时表示,“仇恨言论”理论破坏美国言论自由,造成新的思想独裁。

米利克表示,一般人认为将仇恨言论定罪,有利于消除种族歧视。其实不然,这样做反而会引发更大的仇恨,在欧洲就是这样。

美国生活方式中心执行主任Arthur Milikh:“在英国,犹太人遭受反犹暴力的可能性是美国的13倍,而美国没有将仇恨言论定为犯罪。在法国,高出四倍,法国确实将反犹太仇恨言论定为犯罪。”

米利克去年为美国传统基金会撰写了题为《“仇恨言论”和思想控制新独裁》的报告,认为以性别、种族、宗教、性取向等作为共同利益而展开的活动,即身份政治,和批判种族理论一样,是新的思想独裁。

美国生活方式中心执行主任Arthur Milikh:“某些事实可以被视为种族主义的、排外的、反变性的,因此,即使是真实的,它们也被从话语中删除,并试图从思想中删除。这在身份政治思想中根深蒂固。”

批判种族理论认为美国是种族主义国家,黑人在底层,白人享有特权,为实现平等,必须彻底毁掉现有机构。

美国生活方式中心执行主任Arthur Milikh:“在这种暴政下,这个国家的许多美好的东西将会消失。不仅是政治上的自由,法律的平等保护,而且繁荣的经济也会走出国门。同样,科学进步和创新也将离去。”

米利克提醒人们,高科技公司、网络平台、以及高校,在监管人们的言论和思想。

美国生活方式中心执行主任Arthur Milikh:“我之前提到的一个是谷歌。我认为这不合理,一家公司控制全球90%的搜索量,实际上是进入互联网的门户,而互联网在我们的时代已经成为公共广场。”

美国生活方式中心执行主任Arthur Milikh:“没有一个自由的国家,可以容忍一个公司规定可以说什么,不能说什么,并且可以企图歪曲,有益于人们道德及世界观的信息。”

美国生活方式中心执行主任Arthur Milikh:“事实上,我认为大学已经开始扭曲他们,无论是在智力上还是在道德上。”

米利克最后警告,言论自由是文明层面的问题,而仇恨言论法将破坏美国的政治自治。

美国生活方式中心执行主任Arthur Milikh:“随着言论自由的丧失,令人遗憾的是,美国陷入了一种无法辨认的软专制形式,我们几乎不可能摆脱。”

新唐人记者纽约报导

相关文章
评论