曝克里泄露机密 蓬佩奥吁出面说明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】2018年,川普宣布从伊朗核协议中退出,批评这一协议不能遏止伊朗发展核武器,并开始对伊朗实施经济制裁。不过,拜登上任后表示,如果伊朗重新严格遵守该协议,拜登政府计划重新加入。近日,拜登的气候特使凯瑞,却传出曾泄漏国家机密给伊朗的消息,蓬佩奥呼吁凯瑞,出面向美国人说明。

美国前国务卿蓬佩奥:“当我向川普总统简报时,克里正在向(伊朗外长)查瑞夫报告,有关以色列行动的情报。我希望这不是真的。”

针对现任气候特使克里,爆出泄漏国家机密给伊朗的丑闻,美国前国务卿蓬佩奥,呼吁凯瑞,出面向美国人说明,为何要私下会见伊朗外长查瑞夫,两人说了些什么?

美国前国务卿蓬佩奥:“这些都是危险的事情,我们需要了解事实,如果你在外面试图积极破坏美国的外交政策,你就犯下了最严重的罪行。”

2015年,凯瑞在奥巴马政府担任国务卿,与伊朗谈判达成的核协议,不过,川普上任后,在2018年宣布退出核协议,并逐渐恢复对伊朗的制裁。川普2019年也曾指控,凯瑞卸任国务卿后,仍持续与伊朗秘密通信,阻碍川普政府与伊朗的交涉。

目前,凯瑞在推特,发出了一篇25字的声明,否认任何关于与伊朗的丑闻。

新唐人亚太电视张芮甄编译报导

相关文章
评论