4月28日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月28日讯】下面请看一组环球财经简讯

欧盟委员会提出新规则草案,寻求对外国企业罚款或禁止交易的权利。外国企业并购欧洲符合条件的公司,将需要欧盟的批准。欧盟还将对不公平贸易进行罚款。虽然没有明确针对中国企业,但有中国商业团体已经提出抗议。

咖啡连锁店星巴克发布上季财报,营收67亿美元,年增11%,但不如市场预期。获利6.59亿美元,高于去年同期的3.28亿美元。尽管美国顾客流量下滑10%,星巴克仍然上修了2021年的财务预测。

周二,谷歌母公司Alphabet公布季度收入,超过预期,并宣布500亿美元的股票回购计划,经济复苏和在线服务激增,加速了广告和云业务发展。消息发布后,Alphabet股价在盘后交易中上涨约4.7%,达到2,398.61美元。

已故三星集团前会长李健熙的继承者们在遗产税缴纳期限的前两天表示,将支付超过12兆韩元的遗产税,约合107亿美元,是韩国历史上遗产税的最高记录。这笔税款将在六年内全部付清。

新唐人记者正治、陈海月综合报导

相关文章
评论