【今日点击】美军伯克级驱逐舰 东海“插队”辽宁号航母舰群

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年04月29日讯】【今日点击】(4071-2)

提要
美军伯克级驱逐舰 东海“插队”辽宁号航母舰群

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在昨天和前天,26日和27日,在中国大陆的网络当中,和这个台湾的一些社交媒体当中,包括推特,被披露出一张卫星照片。卫星照片当时拍摄的,它是一组照片,拍摄的辽宁号航空母舰,从宫古海峡穿过,由南向北要回东海,大概是回到它的基地。它的途经经过了菲律宾海,一共有六艘舰只,航空母舰和五艘驱逐舰。那驱逐舰是起着保护作用的,航空母舰有它的主力舰之本身,是用来空中袭击的。那它的蹊跷之处就在于,美国的一艘核动力驱逐舰,它叫伯克级的,结果在一个恰当的位置上,插入到辽宁号航空母舰跟它的这个护卫舰,跟它的驱逐舰之间,等于是插队插进去了,直接插入了辽宁号航空母舰的舰群,卫星图片是这么拍出来的。所以就引起了轩然大波,被人们放在网路上,引起了轩然大波。

原因很简单,美国军舰的这种做法,是对辽宁号航空母舰的直接的挑衅,这种挑衅的方式跟行为是非常显而易见的。那当然在包括日本、台湾和中共国,相应的一些军事评论,军事评论家只能这么说,在发表他们各自的看法。发表言论比较多的是台湾,比较多的是台湾,我看有三个到四个。包括台湾军事研究院的人,包括台湾原来的一些舰长,原来的海军舰的舰长,都从不同角度去分析说,美军为什么敢这么做,美国军人确实这么做了。在此之前,它另外一艘驱逐舰的舰长,翘着二郎腿来很蔑视的态度去看待辽宁号航母。一个比较重要的,极具代表性的官方行为是,美国海军自己的网站,把这样相应的照片放到网站上,来表示对中共国的态度。所以这是一个比较,我个人觉得比较一种,既有宣传的手法,也表示中共军队本身的那种非专业性。

美军伯克级驱逐舰 东海“插队”辽宁号航母舰群

在台湾的媒体当中讨论的,更多的是讲对台湾的保护作用。美国海军做法根本不在乎中共海军的存在,更不在乎它的航空母舰的存在,同时也表现出中共海军本身不专业。因为航空母舰是需要受到保护的,它的主动的攻击力没有那么强。如果美国海军本身它的驱逐舰直接插入其中,把这个航空母舰辽宁号航母四门打开,那就表现出它的专业性太差。那也有说,中共讲说是美国的军舰处于中共海军的三面包围之中。这个说法就比较荒谬了,这个说法是相当荒谬的,因为它变相承认了美国海军插队的事实。所以我们看到这一个相互争执的场面。美国人没说话,美国人只是把相应的照片放在了它的海军网站上。

另外台湾的另外一位军事专家说,中共国的六艘舰只呢,排队太松散,它展开的队形太松散。那这种松散的队形,是惧怕台湾自己研制的叫雄风2号3号,大概是,很惧怕台湾的飞弹。我相信你只要战争没有打响,这都是一种大家各自的评论。但是呢做为职业军人,如果美国的军舰直接插入到你自己的舰队里面,我相信对任何一个国家的军队来讲,那都是不能接受的。当然台湾的分析家说,因为卫星图片没有尺寸,没有标尺,当你没有标尺的时候,你很难说它们之间的距离有远有近。

那与此同时,日本的海上自卫队派出了两艘驱逐舰,去跟踪了辽宁号航母在越过海峡之后,进入了东海之后,那他们所执行的保护日本的政策。所以客观形成了台湾、日本跟美国,美国成为了一个主动进攻的一面,那三个国家形成了一个联网,来对中共海军形成了包围,这是真的。那与此同时,我看到的法国军人和德国军人,已经声明派舰只来到南海,执行例行的国际航道的保护的责任。所以确实在南海跟东海,以台湾为中心,形成了这么一个相互对抗的局面。一面是中共国,另外一面是所有的民主国家,形成了这么个场面,这是我们看到的一个故事。

其实呢在前两天有另外一件故事,就反映出在美国社会当中,对中共的本身的那种态度。那我讲说对中共的本身的态度,是牵扯到美国的国民了。在三、四天前,自由搏击是在国际社会当中是一项体育项目,但那个体育项目非常的残酷,非常残酷,因为可以用手用脚用身体所有部分去攻击对方,而且他相对保护的层面比较弱。张伟丽,这是在中共国出生的一个自由搏击的选手,据说她是北漂,北漂就是说跑到北京去了。后来呢没有生计,她就去练自由搏击。在2019年的时候,她获得了世界级的,她这个级别的,获得了世界的自由搏击,她这个级别叫什么级,就是那么个级别啦。就像拳击比赛有轻量级、重量级,大概的意思差不多,她获了那个级别的冠军,世界级别的冠军,2019年。

结果这次呢,她跟2018跟2017的世界级冠军进行了遭遇战,人家挑战她,人家挑战她,那个人叫做狂野玫瑰。结果在她挑战之前,在两个人交手之前,狂野玫瑰在接受媒体采访的时候,表现出,她自己主动表现出对中共国的那种愤慨,直接表达她自己反共的心态。她对共产党不仅仅是嗤之以鼻,她把全力呢,她把整个对共产党的恨,放在了她的手上,放在了她的腿上,因为自由搏击可以用脚的。张伟丽却充分表现出她爱国的情操,跟我们看到很多体育比赛一样,她一定要带着国旗,她的教练也给她拿着国旗。她在比赛,2019年取得世界冠军的时候,她也是以这样的场面出现,以这样的场面出现。

所以就出现了一个很有趣的故事,就是狂野玫瑰所面对的张伟丽,张伟丽成为了中国共产党的代表物代表人。所以在开场比赛的时候,我当时在推特上看到了那个视频,动作太快了,时间太短。实际她们两个人交手,就整个时间算起来78秒钟,一交手,大概第一个回合,交手的第一个回合,那狂野玫瑰一脚就把张伟丽就给踹趴下去了,就给踹倒了,因为自由搏击可以用脚的。踹倒之后呢,张伟丽并没以通常的,自我保护的方式去保护自己,而是四门大开,想着急从地上爬起来,两个都是女的,想着急从地上爬起来。那这个动作,拳击搏击,速度是第一重要。所以那个狂野玫瑰,就以最快的速度骑到她身上,就一通烂打,在打了她,那个叫不叫组合拳不知道。裁判立刻就终止了比赛,然后终止了比赛之后,就宣布张伟丽失败。到裁判终止比赛前后78秒钟,那狂野玫瑰就击败了这个张伟丽。

而张伟丽据说在中国很有名。后来张伟丽申诉说觉得裁判不公平,她说一句话,她说我当时被终止比赛的时候,我还有意识。其实这个话说得非常的悲痛,难道给你打死了你才叫服气吗?据说后来她又改口了。所以这是一个很典型的故事,这个典型的故事在于,对方作为美国选手,要打倒的是中国共产党。而张伟丽恰恰代表了,以国旗的方式却代表了中共国的意思。体育比赛本来就是一个体育比赛,当你把这个东西掺入其中的时候,它表达了美国社会的民间对中共的恨,那个恨都集中在她脚上,一脚就给她踹趴了。

那好这一集节目到就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论