海外观众被禁 东京奥委会颁严厉防疫措施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月29日讯】为防止疫情扩散并缓解民众担忧,周三,日本东京奥委会公布了更为严厉的防疫措施,包括对运动员进行每日病毒检测。

在最新版奥运会防疫指南中,除要求参赛者必须在前往日本前完成两次病毒测试之外,更要求所有运动员在进入日本后每天接受检测。

东京奥委会主席桥本圣子:“原则上,运动员和所有与运动员关系密切的人,将每天接受检测,所有参与人员在抵达(日本)的头三天里,都要每天接受检测,三天之后的整个逗留期间,将根据各自的身份性质,以及与运动员的接触程度,接受定期检测。”

此外,东京奥运会对于观众的限制也作出了重大调整,海外观众将不被允许进入日本。主办方将在6月份,根据当时的疫情,以及当地对体育场馆的观众限制,来确定允许观看现场比赛的观众人数。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论