广西幼儿园砍人案18人死伤 中共迅速撤下热搜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月29日讯】4月28日下午,在广西玉林北流市一所幼儿园,发生恶性砍人事件,一名男子持刀砍伤16名幼儿、2名教师,其中两名孩童伤势较重,网传消息指,有9名幼儿死亡。

现场,满是鲜血的幼儿,无助的坐在地上哭泣,还有好几个孩童,躺在血泊中一动不动。

许多家长冲进幼儿园,寻找孩子,受伤的幼童,在家长怀中瑟瑟发抖。

事件发生在广西玉林北流市新丰镇的一所幼儿园,4月28日,下午2点左右,24岁的嫌犯曾某(北流市新丰镇观南村XXX号人),持刀砍伤2名大人,16名幼儿。

现场音:“救小孩,(在)幼儿园砍死好多小孩。”

中共喉舌媒体称,有两名孩童伤势较重。但网传,现场有3名孩童死亡,另外有6名孩童送医后不治身亡。

中国政法大学国际法硕士 赖建平:“这个不是个案,不是偶然的事件,一个人,有正常理性的人,要做出这么惨绝人寰,这么惨的事情,不是一时半会个人的问题,更大的问题是深层次的社会问题,社会制度,人们价值观的问题,有利益分配的问题。”

事件发生后,便登上微博热搜榜,但被中共当局迅速撤下,但中共教育部紧急部署各地全面加强中小学幼儿园安全工作。这一操作,外界解读,是通过掩盖和安抚,来进行维稳

中国政法大学国际法硕士 赖建平:“首先是掩盖真相,让所有的社会上爆发的,所谓负能量的东西,都要尽快的扑灭,这是个常规的操作。至于教育部,也是官样文章,每一次无论出了什么问题,最终是走过场,没有实际的效果,因为很多深层次的社会问题,它是没有办法解决的。”

目前嫌犯已经被捕,中共警方称,行凶者有精神问题,但知情网友披露,一名幼师要与该男子离婚,男方因此到幼儿园砍杀。

有网友质疑中共的说法,留言“精神病还知道找最弱小的群体去砍人”,还有网民表示“欺负小孩算什么,怎么不去砍贪官?”,凸显出民间对中共官方的不满。也有民众不满中共掩盖真相,表示“如果事件发生在美国,一定会成为央视头条”

新唐人记者宇亭采访报导

相关文章
评论