习近平前脚刚走 广西酿砍人惨案 网友爆内幕(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月29日讯】习近平广西考察刚刚离开,当地即发生重大砍人血案。28日,一名男子持刀闯入广西北流市新丰镇健乐幼儿园,至少砍伤18名幼儿教师。当地网友披露,多名幼童当场死亡。但相关新闻被隐瞒,登上微博热搜的条目也被撤下。

据央视新闻客户端消息,4月28日14时许,北流市新丰镇民办健乐幼儿园发生一起砍人事件,初步了解有16名幼儿、2名教师受伤,其中两名幼儿伤势较重。目前,犯罪嫌疑人已经被抓捕,具体情况正在调查处理中。

幼儿园梁姓老师对陆媒说:事件是午睡时候发生的,目前正在协助调查,救护车已经把小朋友都接走送到医院了。两位老师因为保护小朋友受了重伤,现在停课了。

有目击者告诉陆媒,“有小孩子头部流着血从幼儿园里出来”,附近有路人看到男子持刀伤人后,便拿着木棍冲进幼儿园内将其围住。

当地知情网友披露:男疑犯的妻子是这间幼儿园的老师,两夫妇因为吵架闹离婚,男方当日翻过围墙闯入幼儿园砍人,“连他自己的儿子都砍死了”。

(微信截图)

另有当地网友披露,现场就有好几个孩子当场死亡,但新闻却掩盖真相,而且迅速登上微博热搜的条目也被当局撤下。

(微信截图)

28日下午,陆媒天目新闻报导称,目击者张先生说,“现场还看到,多名受伤者陆陆续续被抬出来,有些在流血,看着伤势严重的有一两人。”

随后,北流市新丰镇政府相关工作人员告诉陆媒记者,目前此事件已进行处理,目前警方将现场封锁并向目击者做笔录,“受伤人员人已经全部送往医院,有抢救无效身亡者,伤亡人数以官方数据为准。”

(微博截图)

附近一名商铺老板表示,男疑犯年纪不大,其行为举止似乎有些异常。

当地派出所告诉陆媒,已被抓获的嫌犯约25岁,可能精神有问题。

现场视频显示(视频点这里),惨案发生后,幼儿园里到处都是受伤的幼儿。许多幼儿有的满头满身血迹,还有好几个孩子躺在地上一动不动。许多家长冲进幼儿园,疯了一样的寻找自己的孩子,还有找到自己孩子的家长,抱着孩子冲出幼儿园。

网友纷纷热议:

“一群围观者都在拍视频,没有几个人帮孩子止血,太冷血了。”

“看到了血淋淋的图片和视频,看着坐在血泊里的小孩子,心痛到无以复加,身为家长心里恐惧战兢,希望国家对幼儿园安全请加强再加强,每一个孩子对一个家庭意味着全部!”

“这么大的新闻,撤什么热搜,真实情况必须实时播报,当地居民现场都有看到死亡好几个了,新闻却只字不提。拿全国人民当傻子呢。”

值得关注的是,上述血案发生时间,恰巧是习近平广西考察离开的次日。据中共官媒消息称,习近平在25至27日到广西桂林、柳州、南宁等地考察。期间,习在桂林视察“湘江战役纪念园”时透露,要“不惜血战一场”摆脱困境。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论