大陆直播“扶贫”逼女童哭 点眼药水加手掐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月29日讯】中共扶贫处处造假。近日,大陆直播团队“韩文”被揭露前往四川凉山拍摄扶贫,在拍摄过程中,为了达到效果,采用滴眼药水掐孩子等手段,人为制造女童流泪场景。

4月27日,中共央视报导,中国网络上流传一段视频内容是:四川凉山地区的7岁女童阿佳,从没见过自己的母亲,父亲也去世,上不起学,身世凄惨,让人唏嘘不已。

很多人在同情之余也慷慨解囊,购买视频中凉山地区贫困村民销售的自产苹果。

然而2020年年底,有网友发视频揭露,一些用欺骗、暴力等手段拍摄的假视频,目的是吸引关注,促销带货。

爆料视频说,这些假视频是一个叫“韩文”的团队拍摄的,为了达到效果,采用滴眼药水掐孩子等手段,人为制造女孩流泪场面。还谎称,帮助哑巴母子销售家产苹果,实际销售的却是市场上的苹果。

事后,当地有关部门称,这名哭泣的女童,并非视频中所描述的母亲出走,父亲去世,无人抚养。 真实情况是,父母离异后,阿佳和爸爸、继母、奶奶生活在一起。而且阿佳已在幼教点上了三年学。

报导说,为了让阿佳讲述与身世不符的故事,“韩文团队”欺骗阿佳参与了拍摄。也就是说,视频完全是人为造假摆拍的。

至于帮助哑巴母子卖苹果,真实情况是“韩文团队”只在这户人家里买了几千斤苹果,但通过直播销售了几十万斤苹果,获利29万元。

报导还称,“韩文团队”的策划人真名叫赵宏进,1992年出生,陕西人,以前在上海打工。2020年雇摄像师组成团队,到凉山开始做短视频,并在某视频平台建立专门账号发布传播。

赵宏进现身央视自称:如果没有流眼泪的话,我们用眼药水给她滴到眼睛上,这样可以引起更多社会关注,流量就会更高。

这让人想到了央视的电视认罪画面。对此,有声音质疑,或许是因为“韩文团队”拍摄的贫困地区现状太怵目惊心了。央视借此为中共的假脱贫洗白。

大陆直播团队“韩文”被揭采用滴眼药水、掐孩子等手段,人为制造女童流泪场景。(视频截图)

习近平2015年提出“扶贫攻坚战”,到2020年实现农村贫困人口脱贫,贫困全部摘帽,解决区域性整体贫困问题。

但在2019年底,中共病毒疫情大爆发,美中关系也因中共瞒疫而急剧恶化,中国的经济、金融、外贸、市场等均受到重创。

同年5月底,李克强在记者会上透露,中国有6亿人月收入仅1000元;1000元租房都困难,现在又碰到疫情,可能更多人会返贫。财新网也报导说,中国有9亿多人月收入不足2000元。

但在同年11月份,中共仍宣布全国832个国家级贫困县“全部脱贫摘帽”。

消息引发民间巨大反弹。很多人称,全民脱贫是中共的弥天大谎,宇宙级笑话。

在大凉山做救助义工的梁先生说,自从政府在当地精准扶贫后,很多人更穷了,一些人家一年也吃不上几餐大米饭,小孩七八岁了也没洗过澡,卫生纸也没见过。

江苏农民张先生说,贫穷的饭都没得吃,衣服都没得穿,还有因病致穷的人,生了一场病,然后就跳楼,报导的很少,实际上看到的很多。

河南前官员岳先生表示,全面脱贫、奔小康是共产党几十年来的谎言。

他说,像云贵川大山里面,老百姓没有什么资源,吃饭都困难,再说西北,甘肃、内蒙、陕西、山西、青海有多少贫困人口啊?西北高原还有很多人住在窑洞里面,吃饭、吃水都困难,这些人怎么脱贫?

一位体制内的李姓官员揭露说,中共当局脱贫主要有四大戏法:一,降低脱贫标准,二,数据造假,三,突击慰问,四,野蛮封嘴。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论