国会演说四次提中国 拜登:将维持印太军力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月29日讯】美国总统拜登周三晚在国会联席会议演说中,四次提到中国。拜登表示,美国欢迎竞争,但不寻求冲突,美国将维持在印太地区军事力量

美国总统拜登:“我们正在与中共及其他国家竞争,要赢得21世纪(的竞争)。中共和其他国家正在快速跟进。我们必须发展并主导未来科技的产品。”

拜登表示,他在与习近平的对话中表示,美国欢迎竞争,但不寻求冲突。

美国总统拜登:“我告诉他,我们欢迎竞争,但我们不寻求冲突。我非常明白地告诉他,我会全面捍卫美国的利益。美国将勇敢对抗不公平的贸易惯例,那些做法伤害美国的工人和产业,如国有企业补贴和盗窃美国科技和智慧财产等。”

拜登也表示,他将维持对印太的军事力量,但不是要挑起争端。

美国总统拜登:“我也告诉习近平,我们会维持在印太地区的强大军事力量,就像我们在北约和欧洲所做的一样,不是要挑起事端,而是要避免争端。”

接下来,拜登的对中政策,仍需继续观察。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论