焚尸夜以继日 印度感染人数超1800万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】周四(4月29日),印度通报的单日新增病例死亡病例再次创下新高,共确认379,257个感染病例和3645个死亡病例。

目前印度的累计感染病例数字已经达到1838万,近20.5万人死亡。然而医学专家却认为,印度的实际感染和死亡数字,很可能是官方统计数字的5到10倍。

新一波疫情已对印度构成严重威胁,防疫物资严重紧缺。外交部长希林格拉(Harsh Vardhan Shringla)周四表示,目前全球已有超过40个国家承诺,向印度提供氧气,印度还将从多个国家购买瑞德西韦等治疗中共病毒的药物。

美国政府也于周三宣布,向印度提供价值1亿美元的防疫物资,包括氧气材料、个人防护用品、疫苗原料等,运送援助物资的航班将从周四开始陆续抵达印度。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论