香港大纪元就记者遭跟踪滋扰事件声明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】4月24日,本报记者梁珍的家门外突然出现一位“背公文包的外卖阿叔”敲门;26日在采访途中,梁珍发现一个中年男子一直跟踪她,当梁珍质问他为何要跟踪时,该男子拔腿就跑。

针对这两宗滋扰事件以及4月12日承印香港《大纪元时报》的印刷厂遭歹徒暴力刑毁等一系列事件,香港大纪元报社在此郑重声明,强烈谴责违反香港法治的行为,谴责中共暗中操控黑社会的恐吓手法。

自从中共在香港强推国安法以来,每个香港人都感受到时局更加动荡不安。无数各界精英因为参与了和平游行、讲了真话而被拘捕判刑,很多人被迫远走他乡,四海飘泊;留下来的人们更感受到香港丧失新闻言论自由后的精神压抑与窒息。

梁珍作为本报资深记者,近20年来她的文章和节目深受市民喜爱和尊重,不少人表示钟意看她的节目,“因为能从中看到希望”。

如今她的家庭安全和人身安全受到恐吓和滋扰,这不是偶然个案,而是香港当前社会面临危机的缩影,是中共破坏香港法治的又一案例。

我们在此警示那些为了利益而出卖良知、按照中共指示办事的人,为了自身和家人的未来,莫再为虎作伥,请立即悬崖勒马,因为中共历来都是“卸磨杀驴”,找“替罪羊”来为自己的恶行开脱。

同时我们也警示那些幕后指使者,香港丧失新闻自由,就丧失了国际金融中心存在所必需的前提和基础环境,中共想借助香港来吸引国际资本、为中共濒临崩溃的经济注入新鲜血液的企图也就随之破灭。

中共用黑社会下三滥手法来攻击大纪元,正证明中共“外强中干”和心虚无力,全世界都在密切关注香港,西方民主国家已经开始对中共采取初步制裁措施,一旦中共恶行升级,相应制裁也会随之升级。

我们呼吁香港市民,在港府和警察无力或不愿保护良心记者的情况下,我们市民自己站出来保护记者,让真相的火花在我们手中传递。

我们也呼吁全球华人以及国际社会,继续支持香港大纪元,为自由发声以及守护社会公义。

我们坚信,乌云遮不住太阳,正义必然最终战胜邪恶,暴政终将会终结。

香港大纪元时报社
2021年4月28日

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论