云南天气骤变降暴雨冰雹 街道变冰河(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】当地时间4月28日,中国云南文山突然遭遇暴雨和冰雹袭击,短时间内街道上就流淌成“冰雹河”,路边的草地上也迅速堆满了大大小小的冰雹弹子,不少正在街道上行驶的汽车因浸泡在“冰河”中而熄火,不少人因此受困。

据陆媒报导,28日下午,云南文山原本晴朗的天气突然转阴,紧接着便遇狂风暴雨来袭,还携带大量冰雹砸下。不久,街道上就被积水淹没,还有大量碎冰窜流其中,看上去宛如“冰河”,仍在路上行驶的车辆就如同在水上行船。一些汽车因浸泡在冰水中而熄了火,无法继续行驶,许多民众因此被困在冰河之中无法脱身。

消防部门接到报警后出动救援,使用橡皮艇将数十位被困的民众从冰河中救出。

当地居民称,这样的狂风暴雨和冰雹持续了1个小时左右,所看到的最大颗粒有拇指大小。

有中国网友把相关视频转发到海外的网络社交平台上,华人网友们难免又有一番感慨。

(推特网页截图)

(You Tube 网页截图)

(记者李明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论