山东号也原地不动? 网友调侃:等联军来“打卡”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】继中共辽宁号航母之后,山东号航母也被卫星拍到在南海几乎没有移动地方。网友调侃说:美军舰艇又有新玩具、山东号是在等联军来“打卡”。

观测国外各追踪卫星资料推特的粉专“新‧二七部队军事杂谈”4月28日发文称,从国外推特账号中发现,山东号从三亚基地出海,从南海出巴士海峡的方向前进。但29日的即时卫星照显示,山东号仍停留在三亚市外海东方,跟28日的位置几乎没有差别。

卫星发现山东号28日和29日的位置,几乎没有差别。(撷取自 新‧二七部队 军事杂谈)

在此之前,中共辽宁号航母编队也曾在距离三亚港约290公里处原地停留,并吸引美国、日本多艘军舰前往围观。网友嘲笑“辽宁舰成了网红打卡点”、“美国人真好,一路护卫辽宁号,随时救援”。

如今,山东号也诡异地在海上保持“原地不动”,再度引发网路热议。网友纷纷留言调侃:“美军舰艇:又有新玩具”。

“伊丽莎白号航母联合打击群表示:可以再等我几天再开出来吗?这样我们才能够伴航啊。”

“然后开到一半又发现不知道哪边冒出来的多国联军帮忙护卫。”

“像这样永远被人24小时盯着,请问要如何侵略台湾啊?”

还有网友嘲讽说,“(山东号)粮食应该载很多,毕竟一天要吃很多餐。”

早前(4月6日),中共央视首次曝光了山东号内部构造,据舰上的士兵介绍,山东号每天要准备7顿饭,除了早中晚3顿正餐以外,还有2次间餐和2次夜餐,比美国航母的5顿饭还要多2餐。

网友对此嘲讽说,“每天7顿饭!比美国航舰还多2顿呢!”“山东舰又赢了”、“饭桶军”。

事实上,一直以来中共航母的战斗力就受到外界质疑,“山东号”更被国际媒体讥讽为“海上漂浮的纸老虎”。

4月4日,美军伯克级导弹驱逐舰“马斯廷”号(USS Mustin,DDG-89)近距离监看“辽宁号”。美方公布了“马斯廷”号舰长与副舰长在甲板上翘脚笑看“辽宁号”的照片,释放出美军对中共航母战斗力不屑一顾的信号。

不过,中共军方近日在南海、台海动作频频,持续挑衅威胁台湾,令台海局势升温,也引发国际社会警觉。美国、日本、澳洲等国家都相继表态,强调台湾海峡的安全对各国都相当重要。

美、日两国元首近日在白宫举行首次会谈,双方公开表态将共同维护台海局势的稳定。澳洲国防部长更强调,不要低估澳洲可能因为台湾问题而与中共发生冲突的可能性。

资深媒体人士唐浩认为,越来越多的国家公开重视台湾的安全,整军备战,也让中共陷入尴尬。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论