江西婆婆不帮带小孩 儿媳炒菜偷加老鼠药

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】中国江西一位婆婆因拒绝带孙子,遭儿媳妇下毒手,在老人的菜里偷加老鼠药,并在热水瓶中灌入硫酸,差一点令老人殒命。近日,一审判决出炉,儿媳被判4年。

4月26日,中国裁判文书网公布了这起案例的详情,44岁邝姓妇女其丈夫在外地工作,她带着小孩和婆婆住在江西一个城镇的乡下。去年10月上旬某天,邝姓妇女趁著婆婆不注意,将买来的老鼠药加入炒好的扁豆荚中。

婆婆吃了之后没有察觉异常,过几天邝姓妇女又将老鼠药加入猪心让婆婆吃,婆婆吃过身体似乎仍未受影响,于是邝姓妇人居然直接网购硫酸,加入婆婆的热水瓶中。

这时婆婆才发现自己被儿媳投毒了,次日她出现出血不止,立刻就医同时报警。

警方调查发现,邝姓妇人的作案动机竟然是因为婆婆住在自己家中,却不帮忙带孩子,因此心怀怨恨,便在婆婆食物里投毒。

经过司法鉴定中心鉴定,婆婆血液中检出老鼠药成分,人体损伤程度为轻伤二级。

邝姓妇人刚开始不承认犯案,后来因为证据充足,终于承认犯罪。4月26日,江西崇仁县法院作出一审判决,被告人犯故意杀人罪,判处有期徒刑4年。

事件曝光之后,引发轩然大波,网友纷纷热议:“只因不帮带小孩就下药毒老人,真是丧尽天良”;“恶毒!判4年太轻,应当重判,以敬效尤”。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论