大陆公司盗用刘德华肖像 超惨下场曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】1990年代,刘德华获封为香港乐坛“四大天王”之一,也是金氏世界纪录大全中获奖最多的香港歌手;电影方面他三次获得香港电影金像奖最佳男主角,和两次金马奖最佳男主角,至今参演超过140部电影,不仅演艺事业发光发热,形象也相当正面。上海有一家公司,看准刘德华的好形象,在未经授权的情况下,盗用了华仔的照片用于宣传,甚至还谎称刘德华有代言,为此遭经纪公司提告求偿。

据“澎湃新闻”报导,上海亮海新材料有限公司在签约仪式上,晒出一大张刘德华的照片当作背板,让所有在场的人都以为刘德华是品牌代言人,而刘德华及其经纪公司多次要求停止侵权行为一直未果,最后以侵犯肖像权、姓名权、名誉权,对亮海公司提告。

近日,华仔提告侵犯肖像权的判决出炉,上海奉贤区人民法院一审判决,认为上海亮海新材料有限公司侵害了刘德华的肖像权和姓名权,应立即停止侵权,并赔偿刘德华经济损失人民币60万元。

一岁小男婴曾被华仔亲脸 长大也入行演艺圈

香港乐坛“四大天王”之一的刘德华出道40年,不仅是当红歌手、填词人、更拍过许多知名电影,还身兼监制及出品人,华仔,以亲民、谦和作风闻名,英挺外型更是圈粉无数,他在演艺圈中的地位举足轻重,38年前他在香港拍戏时,趁休息的空档,看到一名白胖可爱的1岁多男婴,经过孩子父亲的同意后,就将男婴抱过来亲了一口,没想到,多年后,这个男婴也成了演艺圈中的一员。

刘德华2007年曾来台参加综艺节目《我爱黑涩会》,大曝秘密“我曾经是这样抱他的!”他提到当年抱在手中亲吻的小孩,正是现在活跃歌坛、影坛,并拥有一身好厨艺的“谢霆锋”。

谢霆锋资料照。(余钢/大纪元)

华仔回忆道:当年“四哥”谢贤回香港拍电视剧《千王群英会》,刚出生、还是小婴儿的谢霆锋也被老爸抱到片场。据悉,他在片场发现白胖的小男婴正看向他,便上前抱起男婴并在他白胖的脸颊上亲了一下,重提往事的刘德华还曾在《我爱黑涩会》的节目中自嘲:“还好他(谢霆锋)看到我没叫叔叔。”

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论