共和党议员反驳拜登演讲后 推特放任种族主义攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】周三(4月28日),美国总统拜登自上任后首次在国会参众两院联席会议上发表讲话,共和党则派出南卡罗来纳州非裔参议员蒂姆·斯科特(Tim Scott)发表反驳演说。当晚,“蒂姆叔叔”(Uncle Tim)一次便在推特上风行一时,尽管这似乎违反了该平台以往所宣称的关于仇恨言论的政策。

自1966年以来,当现任总统在国会联席会议上发表国情咨文演讲时,反对党的一名成员将随后发表反驳演说,并在总统演讲之后直接播出。今年,斯科特担任了这项工作。

“我们刚刚听了拜登总统对国会的首次讲话。我们的总统似乎是个好人。”斯科特在演讲中说。接着,他批评拜登未能兑现他向美国人所承诺的团结,并称拜登和民主党人正在“将我们进一步推开”。

斯科特接着谴责了民主党人对乔治亚州选举法的攻击,认为新通过的法案在允许乔治亚人投票的同时,也确保了乔治亚州选举的诚信。

斯科特还特别强调,美国不是一个种族主义国家,用不同类型的歧视来对抗歧视是倒退的,而且“试图利用我们痛苦的过去来不诚实的关闭现在的辩论是错误的。”

尽管斯科特是在为美国而辩护,但许多左派人士在推特上攻击斯科特,这导致“蒂姆叔叔”一词在推特上迅速流行。

“蒂姆叔叔”影射的是斯托夫人(Harriet Beecher Stowe)的反奴隶制小说《汤姆叔叔的小屋》(Uncle Tom’s Cabin)中的人物“汤姆叔叔”。在小说中,汤姆叔叔被描绘成一个逆来顺受的黑奴。这是一个贬义和冒犯性术语,用于指代那些被视为屈从于白人的黑人。该术语被广泛认为是带有种族主义色彩的。

“推特选择将左派对南卡罗来纳州黑人共和党参议员斯科特的种族主义攻击作为流行趋势。”美国保守派网络杂志《联邦党人》(The Federalist)的高级编辑海明威(Mollie Hemingway)周三发推文写道。

“推特仍然在这里不遗余力的使针对共和党参议员斯科特的种族主义攻击成为流行”,海明威补充说,显然,这是因为他的高效演讲抢了拜登的风头。

《华盛顿观察家报》的编辑里恰尔代拉(Will Ricciardella)质问:“这不仅没有违反推特的仇恨言论政策,他们居然还允许它成为热门话题,这与左派有很大的关系,不是吗?”

保守派学者米勒(Stephen Miller)讽刺道:“我们在这里称蒂姆·斯科特为‘汤姆叔叔’,是向他证明我们实际是一个非常具有种族主义色彩的国家。做得好,伙计们。”

推特发言人在声明中表示,他们正在阻止这一流行短语。

福克斯新闻(Fox News)则反问推特:“为什么花那这么长时间来阻止一个违反其政策的短语?”

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论