香港修订入境条例 流亡港青忧“变监狱”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年04月30日讯】香港立法会于周三(28日),三读通过了将于今年8月1日实施的“2020年入境修订条例草案”。对此,流亡至美国的香港青年担忧,届时香港人的出入境将受到限制。来看报导。

香港立法会于当地时间周三(28日),三读通过“2020年入境(修订)条例草案”,并将于今年8月1日实施。部分港人认为,这将迫使更多人逃离香港。

原订赴美留学的香港青年林斯威,因疫情被迫延期,但随着香港人权恶化,他选择出逃。

流亡港人林斯威:“出入境修订条例,赋予一个长官权力可以限制任何一个人可以出境或入境,这个我觉得比大陆还要恐怖。”

参加“反送中”相关集会等近30次的梁凯尔指出,除了实施港版《国安法》,港府还推行“全民强检”。

流亡港人梁凯尔:“不仅是香港人,是全世界人都知道,强制检测的目的是为了DNA。我因为这个而感到恐惧和害怕,立刻离开香港,过来美国这边。”

当前,中共通过教育和司法等途径控制香港人,甚至扼杀传统文化,令他们感到担忧。

流亡港人梁凯尔:“半年后香港完仼会变成一个监狱,想进入也不能,想离开也不能,这是香港最迫切、最严重的情况。”

除了担忧香港未来,他们表示将在海外继续声援香港。

新唐人记者郭约希、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论